ここ数日間、夫がお弁当を持って仕事に出かけて行きます。
1.2日間は何とかなるのですが、段々とおかずの内容に困ってきます。
レンジでチン物はどうも巧く調理が出来ないんです。
だから出来るだけチン物は利用しないんです・・
今日は、牛丼風にお肉と玉葱を甘辛醤油で煮たものと
ちくわにチーズと大葉を入れたてんぷらとミニトマト、わかめスープ。
皆さんはどんなお弁当のおかずがお好きでしょうか・・
私に作れるものなら参考にさせていただきたいな・・
ホーム > bくまのブログ
ここ数日間、夫がお弁当を持って仕事に出かけて行きます。
1.2日間は何とかなるのですが、段々とおかずの内容に困ってきます。
レンジでチン物はどうも巧く調理が出来ないんです。
だから出来るだけチン物は利用しないんです・・
今日は、牛丼風にお肉と玉葱を甘辛醤油で煮たものと
ちくわにチーズと大葉を入れたてんぷらとミニトマト、わかめスープ。
皆さんはどんなお弁当のおかずがお好きでしょうか・・
私に作れるものなら参考にさせていただきたいな・・
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/39
コメント (5)
こんばんは☆
おべんとう作るのですね。
ご主人様し・あ・わ・せ!
愛情弁当なら、おかずも美味しいでしょうから。
忘れちゃいましたね・・・困ったもんです
もう何年も作ったことがないので~私・・・汗
投稿者: かちこうし | 2007年4月21日 01:07
日時: 2007年4月21日 01:07
かちこうし様
こんにちは。
今日も作りました。
「美味しかったよ」などと言われるとうれしくなって
頑張れるんですけどねー。なかなか・・
投稿者: bくま | 2007年4月21日 14:38
日時: 2007年4月21日 14:38
私は、王道かもしれないけれど卵焼きが入ってると、テンション上がります(笑)あとミートボールとか?ちくわの天ぷらも入っているとうれしいです!けど、一番なのは気持ちがこもっている事だと思います(生意気~~)
投稿者: ヤマっきー | 2007年4月22日 17:45
日時: 2007年4月22日 17:45
はじめまして
こんにちは
芸術家であり、美食家でもあるかの有名な「北大路魯三人」
は、「名料理人が作る料理が最高の料理ではない、真の料理とは、その人のことを考え、こみ上げてくる思いから作られる料理こそ感動するに値する価値のある料理である」とおっしゃられています。
応援しています。
投稿者: たっちょん | 2007年4月24日 22:29
日時: 2007年4月24日 22:29
たっちょん様
コメントありがとうございます。
料理って奥が深いです!
頑張ります(^^)v
投稿者: bくま | 2007年4月25日 08:27
日時: 2007年4月25日 08:27