埼玉りそな銀行川越支店(国の登録有形文化財)
第四銀行高田支店もこのような雰囲気です。
ぶらりぶらりと歩きながら途中の菓子屋で芋菓子を買い
漬物屋で大根の味噌漬けを買いました。
行ってみたかった菓子屋横丁には
どういうわけか辿り着けず、道行く観光客が手にしている
大きな手作り黒糖ふがし。
川越にはうなぎやさんが多いと聞き、1軒のうなぎやさんの
店先に出来ている行列の最後尾に並んでみた。
本日のうなぎ浜松産と書かれた看板・・
期待して並んで待つこと30分。ついに私の忍耐力が尽き行列から離脱・・
足取り重く一日フリー乗車券を使い
バスに乗り川越駅へ・・
駅ビルのラーメン店にて野菜ラーメンと生ビールで
遅めの昼食を食べたのでした。1人で入ったお店で
ビールを飲んだのは初めてでしたから、まず
「ビールください」の一言になかなかの勇気が
必要でしたが、美味しかった♪
ぶらりのんびりと一日を過ごす予定でしたが、
観光地はやはり事前に下調べなどの学習が必要だと
感じました。今年行けなかった場所へ来年は行ってみたいと
思います。ガイドブックを手に。 ~おわり~
コメント (5)
加藤です
大瑠璃から注文をいただけたら
春葉書*2個分のご料金
A4版で
よろしければおつくりしますがどうしますか?
商品販売欄を作ってもらうので
お待ち下さい
投稿者: 加藤忠宏 | 2007年5月 9日 19:58
日時: 2007年5月 9日 19:58
こんにちは。
街並みに蔵が並んでいるのって、とても惹かれます。
とても立派ですね、中に入ってみたくなります。
うなぎ断念されたのですか?
「浜松産」の文字に、食べてみたくなりました。
投稿者: チカ | 2007年5月10日 10:55
日時: 2007年5月10日 10:55
加藤先生
お願いします。
楽しみに待っています。
チカ様
そうなんです。
浜松産のうなぎって美味しいですよね。
来年は、とるもとりあえず「うなぎや」へGO!です。
投稿者: bくま | 2007年5月10日 12:08
日時: 2007年5月10日 12:08
>大きな手作り黒糖ふがし。
なつかしーと思いましたが、スーパーにも売ってますね。
>本日のうなぎ浜松産と書かれた看板・・
>期待して並んで待つこと30分。
>ついに私の忍耐力が尽き行列から離脱・
ずっと待っていたら、1時間以上掛かるのでしょうね。
美味しいウナギは時間が掛かる。
大潟の鰻屋も、注文してから、さばいて焼くので
ゆうに30分は待ちます。でも、美味しい!!
投稿者: あい | 2007年5月10日 15:48
日時: 2007年5月10日 15:48
bくまさん
写真の件ですが
こうしたいです
1.お申し込みを弊社にFAXでいただけませんか
054-205-3602
2.その次に、その用紙に「A4写真希望」
ご住所、お電話番号、お名前をください
あと、メールも
3.一度、加藤が印刷します。
4.それをPDFでみていただいて
OKなら郵送します
5.その後、お振込みください
これでどうでしょうか。
投稿者: 加藤忠宏 | 2007年5月11日 08:05
日時: 2007年5月11日 08:05