ホーム > bくまのブログ
お粥の中華あんかけを作りました。 お粥は少しぽったりとした感じにしました。五目あんをとろりとかけていただきます。 隣の緑の野菜は「サワ菜(山菜)の漬物(自家製)」です。 どちらも美味しかったですよ。
日時: 2007年5月29日 12:53 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/72
>お粥の中華あんかけ 中華粥とは違うのですね。 ナカナカ良いアイディアですね! 今度、家内にも作ってもらいます。 ( ゚Д゚)ウマーソウ
投稿者: あい | 2007年5月29日 14:46
日時: 2007年5月29日 14:46
あい様 実は、加藤先生のブログに載っていたペンションの 朝粥メニューです(^_-)-☆ 真似して作ってみたんです(^^♪
投稿者: bくま | 2007年5月29日 16:48
日時: 2007年5月29日 16:48
こんばんは >加藤先生のブログに載っていたペンションの >朝粥メニューです(^_-)-☆ おお作ったのですね
ちなみに、このアルビオンに今日泊まってきました!
相変わらず朝食、美味しかった!
投稿者: 加藤忠宏 | 2007年5月29日 23:43
日時: 2007年5月29日 23:43
加藤先生 私なりに美味しくできました♪
投稿者: bくま | 2007年5月30日 08:40
日時: 2007年5月30日 08:40
おはようございます! やっぱり料理の写真はでかい方が良いですね~。 やわらかそうなあんの照りがそそられます^^
投稿者: チカ | 2007年5月30日 09:53
日時: 2007年5月30日 09:53
チカ様 ありがとうございます(#^.^#) うれしいです。
投稿者: bくま | 2007年5月30日 12:47
日時: 2007年5月30日 12:47
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (6)
>お粥の中華あんかけ
中華粥とは違うのですね。
ナカナカ良いアイディアですね!
今度、家内にも作ってもらいます。
( ゚Д゚)ウマーソウ
投稿者: あい | 2007年5月29日 14:46
日時: 2007年5月29日 14:46
あい様
実は、加藤先生のブログに載っていたペンションの
朝粥メニューです(^_-)-☆
真似して作ってみたんです(^^♪
投稿者: bくま | 2007年5月29日 16:48
日時: 2007年5月29日 16:48
こんばんは
>加藤先生のブログに載っていたペンションの
>朝粥メニューです(^_-)-☆
おお作ったのですね
ちなみに、このアルビオンに今日泊まってきました!
相変わらず朝食、美味しかった!
投稿者: 加藤忠宏 | 2007年5月29日 23:43
日時: 2007年5月29日 23:43
加藤先生
私なりに美味しくできました♪
投稿者: bくま | 2007年5月30日 08:40
日時: 2007年5月30日 08:40
おはようございます!
やっぱり料理の写真はでかい方が良いですね~。
やわらかそうなあんの照りがそそられます^^
投稿者: チカ | 2007年5月30日 09:53
日時: 2007年5月30日 09:53
チカ様
ありがとうございます(#^.^#)
うれしいです。
投稿者: bくま | 2007年5月30日 12:47
日時: 2007年5月30日 12:47