ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

bくま”お粥中華あんかけを作る”

DSC00031.JPG 
お粥の中華あんかけを作りました。
お粥は少しぽったりとした感じにしました。五目あんをとろりとかけていただきます。 
隣の緑の野菜は「サワ菜(山菜)の漬物(自家製)」です。
どちらも美味しかったですよ。

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/72

コメント (6)

>お粥の中華あんかけ
中華粥とは違うのですね。
 ナカナカ良いアイディアですね!
 今度、家内にも作ってもらいます。
 ( ゚Д゚)ウマーソウ

bくま:

あい様
実は、加藤先生のブログに載っていたペンションの
朝粥メニューです(^_-)-☆
真似して作ってみたんです(^^♪

こんばんは
>加藤先生のブログに載っていたペンションの
>朝粥メニューです(^_-)-☆
 おお作ったのですね

 ちなみに、このアルビオンに今日泊まってきました!

 相変わらず朝食、美味しかった!

bくま:

加藤先生
私なりに美味しくできました♪

おはようございます!
やっぱり料理の写真はでかい方が良いですね~。
やわらかそうなあんの照りがそそられます^^

bくま:

チカ様
ありがとうございます(#^.^#)
うれしいです。

↑ページ上部へ戻る