ホーム > bくまのブログ
先日、母の知人から自家製のイチゴをいただきました
真っ赤に熟すまで畑になっていたイチゴです
完熟でとても甘いので何も掛けずにそのままいただきます 「おお!!甘くておいすぃ~」ヽ(^o^)丿
日時: 2007年6月 9日 08:00 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/81
最近忘れがちなのですが、 素材そのものの味はすごいですよね。 大人になってようやくわかる今日この頃。
投稿者: 世捨人 | 2007年6月 9日 15:28
日時: 2007年6月 9日 15:28
幼い頃、実家の畑に無造作に成っているいちごを 遊びの合間によく食べました。。 虫食いのものまで。。。 甘くて、、、酸っぱくて、、、濃厚な味だったなぁぁ♪
投稿者: narumi | 2007年6月 9日 18:16
日時: 2007年6月 9日 18:16
イチゴはそのまま派です。 うちのイチゴ、生りはじめの頃はすっかくて顔が(>
投稿者: チカ | 2007年6月 9日 22:23
日時: 2007年6月 9日 22:23
苺!!甘いなんて羨ましい。 我が家の自家製苺は、酸っぱい!!! 蜂蜜、練乳のオンパレードで食べます。 それも結構好きな私です。 困っているのは、沢山自家製苺があるのですが、 それを、ミミズが食べてしまうらしいのです。 我が家は湿気の多い土地に家を建ててしまったのですね。 (´・ω・`)ガッカリ・・・
投稿者: あい | 2007年6月10日 15:28
日時: 2007年6月10日 15:28
果物や野菜など、 現在求められている味は「甘さ」。 果物は本来の酸味を適度に持ち合わせる方を好むが、 それは年齢のせいでしょうか。
理想は分かっていても、 現実には甘さがないと食べる気にもならないもの。 酸味でいっぱいの果物を、 何とか食す方法は無いのでしょうか。
投稿者: 世捨人 | 2007年6月10日 19:09
日時: 2007年6月10日 19:09
世捨人様 確かに甘くて薄味の果物が多いですね。 時代の流れでしょうか
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:24
日時: 2007年6月10日 19:24
narumi様 いただいたイチゴの中にも小さな虫食い後が ありました 悪いところを取り除き美味しくいただきました
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:39
日時: 2007年6月10日 19:39
チカ様 >イチゴって完熟するとヘタが反り返るんだそうですね 私も知りませんでした(^^ゞ でも確かに反り返っていました
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:41
日時: 2007年6月10日 19:41
あい様 イチゴの木(?)が若いのかもしれませんよ 木も熟してくるんでしょうか・・ 虫に食べられるイチゴは安全な証拠ですが、 凄く悔しいですね!ミミズめ~!!
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:44
日時: 2007年6月10日 19:44
世捨人様 子供の頃グレープフルーツを初めて食べた時、 とても酸っぱかったので、砂糖をかけて食べた記憶が ありますが・・(^^ゞ
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:46
日時: 2007年6月10日 19:46
時代だねぇ。 あれから随分時間が過ぎたんだねぇ。 世の中変わるのも無理はねぇはずだ。 (何故か江戸っ子の口調でした)
投稿者: 世捨人 | 2007年6月10日 20:09
日時: 2007年6月10日 20:09
私もグレープフルーツは二つに割って、 砂糖をかけて食べましたね^^ 大好きでした。 今はもうしませんけど。
投稿者: チカ | 2007年6月11日 15:44
日時: 2007年6月11日 15:44
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (12)
最近忘れがちなのですが、
素材そのものの味はすごいですよね。
大人になってようやくわかる今日この頃。
投稿者: 世捨人 | 2007年6月 9日 15:28
日時: 2007年6月 9日 15:28
幼い頃、実家の畑に無造作に成っているいちごを
遊びの合間によく食べました。。
虫食いのものまで。。。
甘くて、、、酸っぱくて、、、濃厚な味だったなぁぁ♪
投稿者: narumi | 2007年6月 9日 18:16
日時: 2007年6月 9日 18:16
イチゴはそのまま派です。
うちのイチゴ、生りはじめの頃はすっかくて顔が(>
投稿者: チカ | 2007年6月 9日 22:23
日時: 2007年6月 9日 22:23
苺!!甘いなんて羨ましい。
我が家の自家製苺は、酸っぱい!!!
蜂蜜、練乳のオンパレードで食べます。
それも結構好きな私です。
困っているのは、沢山自家製苺があるのですが、
それを、ミミズが食べてしまうらしいのです。
我が家は湿気の多い土地に家を建ててしまったのですね。
(´・ω・`)ガッカリ・・・
投稿者: あい | 2007年6月10日 15:28
日時: 2007年6月10日 15:28
果物や野菜など、
現在求められている味は「甘さ」。
果物は本来の酸味を適度に持ち合わせる方を好むが、
それは年齢のせいでしょうか。
理想は分かっていても、
現実には甘さがないと食べる気にもならないもの。
酸味でいっぱいの果物を、
何とか食す方法は無いのでしょうか。
投稿者: 世捨人 | 2007年6月10日 19:09
日時: 2007年6月10日 19:09
世捨人様
確かに甘くて薄味の果物が多いですね。
時代の流れでしょうか
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:24
日時: 2007年6月10日 19:24
narumi様
いただいたイチゴの中にも小さな虫食い後が
ありました
悪いところを取り除き美味しくいただきました
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:39
日時: 2007年6月10日 19:39
チカ様
>イチゴって完熟するとヘタが反り返るんだそうですね
私も知りませんでした(^^ゞ
でも確かに反り返っていました
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:41
日時: 2007年6月10日 19:41
あい様
イチゴの木(?)が若いのかもしれませんよ
木も熟してくるんでしょうか・・
虫に食べられるイチゴは安全な証拠ですが、
凄く悔しいですね!ミミズめ~!!
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:44
日時: 2007年6月10日 19:44
世捨人様
子供の頃グレープフルーツを初めて食べた時、
とても酸っぱかったので、砂糖をかけて食べた記憶が
ありますが・・(^^ゞ
投稿者: bくま | 2007年6月10日 19:46
日時: 2007年6月10日 19:46
時代だねぇ。
あれから随分時間が過ぎたんだねぇ。
世の中変わるのも無理はねぇはずだ。
(何故か江戸っ子の口調でした)
投稿者: 世捨人 | 2007年6月10日 20:09
日時: 2007年6月10日 20:09
私もグレープフルーツは二つに割って、
砂糖をかけて食べましたね^^
大好きでした。
今はもうしませんけど。
投稿者: チカ | 2007年6月11日 15:44
日時: 2007年6月11日 15:44