毎日、毎日暑いですね~
そりゃあ、夏ですから仕方ありません
先日私の夕食当番の日、火を使わない、
しかも簡単で美味しい料理をしました
これを料理というかどうかは別としまして・・
アボカドサーモン丼です
食べる時にたれを掛けていただくのですが、このたれが我が家では不評でした
酸っぱいのです・・レモン汁が多すぎたのでしょうか・・
普通に醤油の方が美味しいと思いました
本日の夕食が出来上がりました
献立はにんにくのホイル焼、ピーマンの佃煮、枝豆、冷奴、アボカドサーモン丼と
父の好物の味噌漬け(山本味噌さんの品) です
”くねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
コメント (12)
珍しいですね。ピーマンの佃煮...
レシピ教えて下さい。
投稿者: fm | 2007年8月10日 17:22
日時: 2007年8月10日 17:22
こんばんは
>アボカドサーモン丼です
うまそうだなあ
おまけがエダマメ、ノックアウトされそうです
投稿者: 加藤忠宏 | 2007年8月10日 23:51
日時: 2007年8月10日 23:51
bくまさん
こんばんは
暑さ対策によさそうですね。
仕上げは冷たいビールでしょうか(^^)
投稿者: Mu | 2007年8月11日 00:38
日時: 2007年8月11日 00:38
おはようございます。
なかなか、夏らしい、美味しそうなお料理です。
先日のためしてガッテンで、オクラは喉越しが良く感じられるので、夏ばて防止によいと言っていました。
>普通に醤油の方が美味しいと思いました
私もそう思います。
投稿者: あい | 2007年8月11日 10:26
日時: 2007年8月11日 10:26
fm様
すみません
今度母に聞いておきます
投稿者: bくま | 2007年8月11日 13:24
日時: 2007年8月11日 13:24
加藤先生
>こんばんは
こんにちは
>エダマメ、ノックアウトされそうです
ありがとうございます
投稿者: bくま | 2007年8月11日 13:25
日時: 2007年8月11日 13:25
Mu様
>こんばんは
こんにちは
>暑さ対策によさそうですね
こう、毎日暑いと火を使わない料理が多くなります(^^ゞ
投稿者: bくま | 2007年8月11日 13:26
日時: 2007年8月11日 13:26
あい様
>おはようございます。
こんにちは
>オクラは喉越しが良く感じられるので、夏ばて防止によい
オクラも今が旬ですよね~
あのネバネバが体にいいんですよね~
>>普通に醤油の方が美味しいと思いました
>私もそう思います。
なぜ、判ってしまうのぉ?
投稿者: bくま | 2007年8月11日 13:28
日時: 2007年8月11日 13:28
アボカドサーモン!いいですなあ。
アボカドは大好きですが、家で食べたことがありません。
調理が怖い・・・。
投稿者: チカ | 2007年8月11日 20:52
日時: 2007年8月11日 20:52
bくまさん おはようございます。
おすし屋さんで食べるアボガド巻きは美味しいです(笑)
枝豆があるということは当然ビールもあったんでしょうね。
投稿者: 溶射屋 | 2007年8月12日 04:24
日時: 2007年8月12日 04:24
チカ様
>調理が怖い・・・。
食べごろを見極めるのがちょっとね・・
この日のアボカドは少し若かったですね~
投稿者: bくま | 2007年8月12日 10:21
日時: 2007年8月12日 10:21
溶射屋様
>bくまさん おはようございます
おはようございます
>当然ビールもあったんでしょうね
のん兵衛の私は飲み始めると止まらないので、
平日はいただかないようにしています
飲んだ翌日は体重計にも乗れません(-_-;)怖くて・・
投稿者: bくま | 2007年8月12日 10:23
日時: 2007年8月12日 10:23