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柿の奈良漬

ある日の夕食

カジキのフライ、母の畑で取れたほうれん草とベーコンのソテー、
そして叔母から頂いた柿の奈良漬

ある日の夕食 ほうれん草のソテー:息子が大好きな1品
毎日でもいいらしい・・


柿の奈良漬 柿の奈良漬:叔母が三重の方へ旅行に行った時に見つけたのだそうです
珍しいので買って来たとのこと

1つの袋に柿が2個入っていました
酒粕をうす~く塗り付けたような状態で1つ1つラップに包んでありました

お味はというと、なるほど奈良漬です
お酒が飲めない母は、「これを食べると酔ってしまいそう・・」と言っていました
結構酒粕がきついのかもしれません
私は全く気にならずに美味しく頂戴しました


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

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コメント (11)

最近、奈良漬食べていないですね

fm:

こんばんは。


柿の奈良漬け、珍しいですね。

>お酒が飲めない母は、「これを食べると酔ってしまいそ  う・・」と言っていました

 かえって、そういう人の方が
 漬物上手と言いますよね。


>母の畑で取れたほうれん草
 畑で色んなものを作っておられるのですね。
  

こんばんは。
柿の奈良漬けですか?どこに売っているのでしょうね。
食べてみたいです。(^_^)

カジキのフライうまでそうです
いま京丹後の宴会終わりました

奈良漬大好きです。
久しく食べていないので、おいしそうでお腹も口も
反応しています。

カジキをフライにしたことがありませんでした。
今度試してみます。

bくま:

加藤先生
おはようございます

>カジキのフライうまでそうです
 ありがとうございます
 旨かったです
 私は魚介のフライが好きです

>いま京丹後の宴会終わりました
 忘年会ですか?
 確かメインは牡蠣でしたよね
 いいなあ・・(羨)

bくま:

fm様
>こんばんは
 おはようございます

>漬物上手
 そうなんですか・・
 それで、私が漬けた野沢菜は旨くなかったのか
 二度と漬けるもんかと思いました

>畑で色んなものを作って
 はい
 キャベツも今年は沢山作ってもらいました

bくま:

あい様
>こんばんは
 おはようございます

>どこに売っているのでしょうね
 三重の志摩の方だったと思います
 宿泊先のみやげ物コーナーにあったのではないかと・・

 bくまさんのところは、食べ放題なんですか。
おかずが山盛りですね。

 
 自分が中高生時代の我が家の食卓を思い出しました。
たくさん食べると、病気をしないような気がします。
うちの兄弟はみんな健康でしたよ。


 食べ放題 万歳!!

bくま:

woody-mom様
おはようございます

>奈良漬大好きです
 美味しいですよね~
 白瓜は歯ごたえもパリパリとしていて・・
 お茶請けにいいです

>今度試してみます
 私は今回C●●Pの魚の切り身(フライ用)というのを使いました
 メカジキだったかもしれません

bくま:

コーチャン様
おはようございます

>bくまさんのところは、食べ放題なんですか
 大皿というか・・(ある意味食べ放題かも・・
おかずがある限り・・)
 本当は銘々に盛り付けた方が食べ過ぎなくて良いかもしれません
 だって、我が家は皆コロちゃんですもの

>たくさん食べると、病気をしないような気がします
 そうかもしれません
 我が家では風邪をひいた時など「食欲があるからすぐに治るね」などといいます

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