ホーム > bくまのブログ
牡蠣ご飯を炊いてみました (炊いたのは、私ではありません。母です)
朝食時だったので、慌しく撮影しました・・ピンボケに・・
これでは美味しさは伝わらないですよね~
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年2月27日 11:12 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/231
こんにちは。
朝から牡蠣ご飯とは豪勢ですね! ちょうどお腹がすいているので、ピンボケでも美味しそうです(^^)
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年2月27日 11:44
日時: 2008年2月27日 11:44
いま、金沢にいます 午前中撮影兼観光だったのだけれど 猛烈な雪で退散しました
北海道の雪と違ってべとついています
>慌しく撮影しました・・ピンボケに・ 風景写真はいざ知らず、料理の写真ですからね~ いいんぢゃあないんすか?
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年2月27日 13:40
日時: 2008年2月27日 13:40
こんにちは
牡蠣ごはんか、いいなーー。
鳥釜飯の素に、牡蠣を入れると出来るんでしょうか。 下味はつけるんですか?
かやくご飯好きなので。やってみたいですね。
投稿者: コーチャン | 2008年2月27日 15:07
日時: 2008年2月27日 15:07
こんばんは あさからスタミナがついてグ~!!ですね。 昨日はお会いできなくて残念でした。 また、ご一緒しましょう(^^)
投稿者: Mu | 2008年2月28日 23:08
日時: 2008年2月28日 23:08
こんにちは。 牡蠣ご飯は、食べた事無いですね。 牡蠣はもっぱら、鍋とフライです。 牡蠣食べたくなってしまいましたが、今夜はカレーです。 ガックリ(ノД`)
投稿者: あい | 2008年2月29日 17:22
日時: 2008年2月29日 17:22
夏季は海のミルクと言われているくらい カルシュウムが豊富! 女性には特に必須アイテムですね! 理想的な朝食だと思います!!
投稿者: たっちょん | 2008年3月 1日 21:40
日時: 2008年3月 1日 21:40
bくまさん こんばんは!
牡蠣ご飯ですか・・・・・・・美味しそうですね!!
昔は牡蠣は食べることが出来ませんでしたが今では大好物になりました。
ん~ヨダレがでそう!!!(=^・^=)
投稿者: 溶射屋 | 2008年3月 2日 20:01
日時: 2008年3月 2日 20:01
チカ様 >こんにちは。 おはようございます
>朝から牡蠣ご飯とは豪勢ですね! 我が家では朝ご飯に炊き込みご飯など登場することが多いです
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:24
日時: 2008年3月 3日 08:24
加藤先生 >いま、金沢にいます 午前中撮影兼観光だったのだけれど 猛烈な雪で退散しました お疲れ様でした
>北海道の雪と違ってべとついています 湿気が多いですからね (北海道よりも暖かいですし・・)
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:26
日時: 2008年3月 3日 08:26
コーチャン様 >こんにちは おはようございます
>鳥釜飯の素に、牡蠣を入れると出来るんでしょうか。 下味はつけるんですか? さあ・・(-_-;)よく判りません 私は専ら●美屋の釜飯の素を使用しています(^^ゞ
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:28
日時: 2008年3月 3日 08:28
Mu様 >こんばんは おはようございます
>あさからスタミナがついてグ~!!ですね。 食べ過ぎてしまいました・・
>昨日はお会いできなくて残念でした。 また、ご一緒しましょう(^^) 宜しくお願いいたします
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:29
日時: 2008年3月 3日 08:29
あい様 >こんにちは。 おはようございます
>牡蠣はもっぱら、鍋とフライです。 そうですね 我が家でもフライにすることが多いです
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:30
日時: 2008年3月 3日 08:30
たっちょん様 >カルシュウムが豊富! 女性には特に必須アイテムですね! 理想的な朝食だと思います!! そうでしたか 海のミルクとはカルシウムのことでしたか 勉強になりました
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:32
日時: 2008年3月 3日 08:32
溶射屋様 >こんばんは! おはようございます
>昔は牡蠣は食べることが出来ませんでしたが今では大好物になりました。 子供は苦手みたいで、息子はいまひとつだったようです
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:33
日時: 2008年3月 3日 08:33
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (14)
こんにちは。
朝から牡蠣ご飯とは豪勢ですね!
ちょうどお腹がすいているので、ピンボケでも美味しそうです(^^)
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年2月27日 11:44
日時: 2008年2月27日 11:44
いま、金沢にいます
午前中撮影兼観光だったのだけれど
猛烈な雪で退散しました
北海道の雪と違ってべとついています
>慌しく撮影しました・・ピンボケに・
風景写真はいざ知らず、料理の写真ですからね~
いいんぢゃあないんすか?
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年2月27日 13:40
日時: 2008年2月27日 13:40
こんにちは
牡蠣ごはんか、いいなーー。
鳥釜飯の素に、牡蠣を入れると出来るんでしょうか。
下味はつけるんですか?
かやくご飯好きなので。やってみたいですね。
投稿者: コーチャン | 2008年2月27日 15:07
日時: 2008年2月27日 15:07
こんばんは
あさからスタミナがついてグ~!!ですね。
昨日はお会いできなくて残念でした。
また、ご一緒しましょう(^^)
投稿者: Mu | 2008年2月28日 23:08
日時: 2008年2月28日 23:08
こんにちは。
牡蠣ご飯は、食べた事無いですね。
牡蠣はもっぱら、鍋とフライです。
牡蠣食べたくなってしまいましたが、今夜はカレーです。
ガックリ(ノД`)
投稿者: あい | 2008年2月29日 17:22
日時: 2008年2月29日 17:22
夏季は海のミルクと言われているくらい
カルシュウムが豊富!
女性には特に必須アイテムですね!
理想的な朝食だと思います!!
投稿者: たっちょん | 2008年3月 1日 21:40
日時: 2008年3月 1日 21:40
bくまさん こんばんは!
牡蠣ご飯ですか・・・・・・・美味しそうですね!!
昔は牡蠣は食べることが出来ませんでしたが今では大好物になりました。
ん~ヨダレがでそう!!!(=^・^=)
投稿者: 溶射屋 | 2008年3月 2日 20:01
日時: 2008年3月 2日 20:01
チカ様
>こんにちは。
おはようございます
>朝から牡蠣ご飯とは豪勢ですね!
我が家では朝ご飯に炊き込みご飯など登場することが多いです
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:24
日時: 2008年3月 3日 08:24
加藤先生
>いま、金沢にいます
午前中撮影兼観光だったのだけれど
猛烈な雪で退散しました
お疲れ様でした
>北海道の雪と違ってべとついています
湿気が多いですからね
(北海道よりも暖かいですし・・)
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:26
日時: 2008年3月 3日 08:26
コーチャン様
>こんにちは
おはようございます
>鳥釜飯の素に、牡蠣を入れると出来るんでしょうか。
下味はつけるんですか?
さあ・・(-_-;)よく判りません
私は専ら●美屋の釜飯の素を使用しています(^^ゞ
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:28
日時: 2008年3月 3日 08:28
Mu様
>こんばんは
おはようございます
>あさからスタミナがついてグ~!!ですね。
食べ過ぎてしまいました・・
>昨日はお会いできなくて残念でした。
また、ご一緒しましょう(^^)
宜しくお願いいたします
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:29
日時: 2008年3月 3日 08:29
あい様
>こんにちは。
おはようございます
>牡蠣はもっぱら、鍋とフライです。
そうですね
我が家でもフライにすることが多いです
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:30
日時: 2008年3月 3日 08:30
たっちょん様
>カルシュウムが豊富!
女性には特に必須アイテムですね!
理想的な朝食だと思います!!
そうでしたか
海のミルクとはカルシウムのことでしたか
勉強になりました
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:32
日時: 2008年3月 3日 08:32
溶射屋様
>こんばんは!
おはようございます
>昔は牡蠣は食べることが出来ませんでしたが今では大好物になりました。
子供は苦手みたいで、息子はいまひとつだったようです
投稿者: bくま | 2008年3月 3日 08:33
日時: 2008年3月 3日 08:33