ホーム > bくまのブログ
先日、あるるんへ行って店内をぶらりと歩いていると・・
タラの芽の株を売っていました
春の三菜の中で私が一番好きなタラの芽・・
じーっと見つめて、春の味覚を買おうか迷っています
でも、「灰汁が少なくて美味しいよ」とタラの芽が語りかけてくる・・
買ってしまいました
近々、てんぷらにして食べようと思います
ふきのとうも戴いたし・・
あとはウドの葉っぱもてんぷらにすると美味しいですね
桜えびと三つ葉のかき揚げもいいですね~
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年3月18日 09:14 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/242
おはようございます
おいしそうですね。目で楽しむ、食べて楽しむ これを、一石二鳥というのでしょうか。
もう完全に、春ですね。
投稿者: コーチャン | 2008年3月18日 09:47
日時: 2008年3月18日 09:47
こんにちは。
タラの芽の株ごと買えば、育てて食べることができて、 楽しいですよね。 山菜関係の天ぷらはいいですね~。 春をもっと味わいたいです。
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年3月18日 17:38
日時: 2008年3月18日 17:38
こんばんは!
タイトル爆笑しました。
春は山菜の季節ですね!
私は姫竹とかわらびとかぜんまいとかふきとかを 採りに行きます。
大地の命を頂いているようで元気になりますね。
投稿者: たっちょん | 2008年3月18日 20:31
日時: 2008年3月18日 20:31
こんばんは タラノメうまそうですね 育つの楽しみですね!
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年3月18日 22:31
日時: 2008年3月18日 22:31
こんばんは 株でみるのは初めてです。 これは、買いたくなりますね~(^^) p-2はテンプラアップですね。
投稿者: Mu | 2008年3月19日 18:22
日時: 2008年3月19日 18:22
bくまさん こんばんは。
カードに「食べごろになったら食べてね」と書いてあるんですね。
これは静岡市内で売ろうとしたら果たして売れるのだろうか?
静岡市内も畑が少なくなりました・・・・。
投稿者: 溶射屋 | 2008年3月20日 19:50
日時: 2008年3月20日 19:50
コーチャン様 >おはようございます おはようございます >おいしそうですね。目で楽しむ、食べて楽しむ 芽が育っていく様子も見ることができてなかなか良い品です
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:26
日時: 2008年3月21日 08:26
チカ様 >こんにちは。 おはようございます
>山菜関係の天ぷらはいいですね~。 旬の時期にしか食べられないですから・・ しかし、塩漬けの山菜や干したもの、瓶詰めは年中食べられますが・・
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:27
日時: 2008年3月21日 08:27
たっちょん様 >こんばんは! おはようございます
>タイトル爆笑しました。 ありがとうございます(^^)v
>私は姫竹とかわらびとかぜんまいとかふきとかを 採りに行きます。 >大地の命を頂いているようで元気になりますね 子供の頃、ガスコンロや鍋、肉と野菜を持って筍刈りに行って筍汁を食べました 美味しかったです
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:30
日時: 2008年3月21日 08:30
加藤先生 >こんばんは おはようございます
>タラノメうまそうですね >育つの楽しみですね はい。 毎日食べごろを眺めています
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:31
日時: 2008年3月21日 08:31
Mu様 >こんばんは おはようございます
>株でみるのは初めてです。 木には棘があるのです
>p-2はテンプラアップですね。 うふふ♪
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:33
日時: 2008年3月21日 08:33
溶射屋様 >こんばんは。 おはようございます
>カードに「食べごろになったら食べてね」と書いてあるんですね。 そうなんです 自分で食べごろを判断するのです 毎日チェックしています(^^ゞ
>これは静岡市内で売ろうとしたら果たして売れるのだろうか? う~ん、どうなんでしょうか・・ 地産地消がうたわれていますけれども・・
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:37
日時: 2008年3月21日 08:37
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (12)
おはようございます
おいしそうですね。目で楽しむ、食べて楽しむ
これを、一石二鳥というのでしょうか。
もう完全に、春ですね。
投稿者: コーチャン | 2008年3月18日 09:47
日時: 2008年3月18日 09:47
こんにちは。
タラの芽の株ごと買えば、育てて食べることができて、
楽しいですよね。
山菜関係の天ぷらはいいですね~。
春をもっと味わいたいです。
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年3月18日 17:38
日時: 2008年3月18日 17:38
こんばんは!
タイトル爆笑しました。
春は山菜の季節ですね!
私は姫竹とかわらびとかぜんまいとかふきとかを
採りに行きます。
大地の命を頂いているようで元気になりますね。
投稿者: たっちょん | 2008年3月18日 20:31
日時: 2008年3月18日 20:31
こんばんは
タラノメうまそうですね
育つの楽しみですね!
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年3月18日 22:31
日時: 2008年3月18日 22:31
こんばんは
株でみるのは初めてです。
これは、買いたくなりますね~(^^)
p-2はテンプラアップですね。
投稿者: Mu | 2008年3月19日 18:22
日時: 2008年3月19日 18:22
bくまさん こんばんは。
カードに「食べごろになったら食べてね」と書いてあるんですね。
これは静岡市内で売ろうとしたら果たして売れるのだろうか?
静岡市内も畑が少なくなりました・・・・。
投稿者: 溶射屋 | 2008年3月20日 19:50
日時: 2008年3月20日 19:50
コーチャン様
>おはようございます
おはようございます
>おいしそうですね。目で楽しむ、食べて楽しむ
芽が育っていく様子も見ることができてなかなか良い品です
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:26
日時: 2008年3月21日 08:26
チカ様
>こんにちは。
おはようございます
>山菜関係の天ぷらはいいですね~。
旬の時期にしか食べられないですから・・
しかし、塩漬けの山菜や干したもの、瓶詰めは年中食べられますが・・
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:27
日時: 2008年3月21日 08:27
たっちょん様
>こんばんは!
おはようございます
>タイトル爆笑しました。
ありがとうございます(^^)v
>私は姫竹とかわらびとかぜんまいとかふきとかを
採りに行きます。
>大地の命を頂いているようで元気になりますね
子供の頃、ガスコンロや鍋、肉と野菜を持って筍刈りに行って筍汁を食べました
美味しかったです
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:30
日時: 2008年3月21日 08:30
加藤先生
>こんばんは
おはようございます
>タラノメうまそうですね
>育つの楽しみですね
はい。
毎日食べごろを眺めています
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:31
日時: 2008年3月21日 08:31
Mu様
>こんばんは
おはようございます
>株でみるのは初めてです。
木には棘があるのです
>p-2はテンプラアップですね。
うふふ♪
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:33
日時: 2008年3月21日 08:33
溶射屋様
>こんばんは。
おはようございます
>カードに「食べごろになったら食べてね」と書いてあるんですね。
そうなんです
自分で食べごろを判断するのです
毎日チェックしています(^^ゞ
>これは静岡市内で売ろうとしたら果たして売れるのだろうか?
う~ん、どうなんでしょうか・・
地産地消がうたわれていますけれども・・
投稿者: bくま | 2008年3月21日 08:37
日時: 2008年3月21日 08:37