ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

油揚げのピザ

ある、日曜日私の食事当番の日・・

何を作ろうかななあと思っていると、グラタンが食べたいと言う息子の

リクエストに応えることにしました

しかし、この日は父がいます

さて、グラタンだけでは駄目です・・

しばし思案して・・

油揚げピザ、グラタン、ふきのとうのてんぷら、ビール
油揚げのピザ、グラタン、ふきのとうのてんぷら、ビール(^^)v


油揚げのピザ

メインはグラタンですが、お勧めは油揚げのピザです

矢代さんの油揚げに特性味噌ダレを塗り、ふきのとうを刻んで載せ、

その上からピザ用チーズをパラリ。

オーブントースターで焼きます

イタリア風なのに和風な感じでなかなか良かったです

次回はトッピングの材料を変えて試してみたいと思います


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/244

コメント (12)

こんにちは
油揚げのピザは想定外でした

参った、参った(^-^ヾ

あっ・・・加藤先生♪
そうですね。。。
油あげのピザ・・・創作料理ですね。。
こんなアイデアがなかなか出てこない私。
お料理・・・もっと上手になりたい私です。

こんにちは。
私は、ふきのとうに目が行ってしまいました。
矢代さんの油揚げは、大きいですよね。
食べ応え、満点です。

  こんにちは

 なかなかいいところに目をつけましたね。
今度やってみようと思います。


 年齢の離れた家族の食事って、難しいですよね。
これからも、アイディアで乗り切ってください。

bくま:

加藤先生
>こんにちは
 おはようございます

>参った、参った(^-^ヾ
 ありがとうございます♪
 
 

bくま:

narumi様
 コメントありがとうございます

>油あげのピザ・・・創作料理ですね
 栃尾の油揚げ(普通の油揚げより分厚いもの)に
納豆を挟んで焼くことからヒントを得ました
 食べることが好きなので・・体重と引き変えですね(-_-;)

bくま:

あい様
>こんにちは。
 おはようございます

>私は、ふきのとうに目が行ってしまいました。
 春の味覚ですよね
 蕾を取るとあまり苦くないです

bくま:

コーチャン様
>こんにちは
 おはようございます

>今度やってみようと思います。
 試してみてください

>これからも、アイディアで乗り切ってください。
 ありがとうございます

bくまさん こんばんは。

油揚げのピザですか?

おもしろいことを考えますね(^―^)

みんなビールにあいそうです・・・。

ちなみに我が家ではアルコールは自分持ちなんです
( ̄m ̄*)

bくまさんの家ではどうですか?

家庭持ち?それともご主人のお小遣いから?

bくま:

溶射屋様
>こんばんは。
 おはようございます

>油揚げのピザですか?
 ピザソースを使用していないので、チーズ焼きのような・・

>おもしろいことを考えますね(^―^)
 ありがとうございます

>bくまさんの家ではどうですか?
>家庭持ち?それともご主人のお小遣いから?
 我が家でも、自分持ちです
 夫の分は夫のお小遣いからで、私の分は私の財布(家計でしょうか・・)からです
 結果、値段が微妙に違うことがあります(^^ゞ

はじめまして!あいさんのブログのリンクから遊びに来させて頂きました。

この、油揚げのピザ、美味しそうですね!初めて見ましたが、今度作ってみようと思います。

今日は、お邪魔させていただいて、ありがとうございました。♪

bくま:

メギー様
>はじめまして!あいさんのブログのリンクから遊びに来させて頂きました。
 いらっしゃいませ~
 ありがとうございます
 そして、お返事遅れてすみません

>この、油揚げのピザ、美味しそうですね!初めて見ましたが、今度作ってみようと思います。
 はい♪
 お試しください

>今日は、お邪魔させていただいて、ありがとうございました。♪
 ありがとうございました
 また、お越しください

↑ページ上部へ戻る