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私が夕食を作る当番の日(週末です)、
たまにしか作らないのに、献立に悩みます・・
今日はとんかつにしよう!と思い立ち
冷蔵庫の中をみると・・
とんかつ用のお肉がない!
あるのはしゃぶしゃぶ用の薄切り肉だけ・・
確か、以前見た料理本に載っていたはず・・
名づけてミルフィーユとんかつだそうです
薄切り肉を重ねて好みの厚さにします
そしてとんかつを作る要領で揚げてゆきます
厚い1枚肉よりも柔らかいと思いました
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は 熊木組へどうぞ
日時: 2008年5月 9日 13:25 | パーマリンク
こんにちは。 良いアイデアですね。 肉も軟らかく、美味しかったでしょうね。 (^_^)
投稿者: あい | 2008年5月 9日 19:04
日時: 2008年5月 9日 19:04
こんにちは >名づけてミルフィーユとんかつだそうです 昔、学食で食べました!
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年5月 9日 20:51
日時: 2008年5月 9日 20:51
こんにちは
ケーキのミルフィーユも好きですが これもおいしそうですね。
加藤先生が学食という事は,今からOO年前だから 大昔からからあるんですね。
今度やってみようっと!
投稿者: コーチャン | 2008年5月10日 13:57
日時: 2008年5月10日 13:57
こんにちは。
厚いお肉が食べられない方でもOKですね。 美味しそう!今度母に作ってもらおう(笑)
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年5月10日 15:39
日時: 2008年5月10日 15:39
こんばんは >名づけてミルフィーユとんかつだそうです さくさくして美味しそうですね♪ たたく手間も省けて、柔らかくて一石二鳥ですね(^^)
投稿者: Mu | 2008年5月10日 23:28
日時: 2008年5月10日 23:28
あい様 >こんにちは。 おはようございます
>良いアイデアですね。 >肉も軟らかく、美味しかったでしょうね。 ちょっと手間がかかりますが、美味しかったです
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:11
日時: 2008年5月12日 09:11
加藤先生 >こんにちは おはようございます
>昔、学食で食べました! 初めて作ったのですが、昔(?)からある料理なのですね
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:13
日時: 2008年5月12日 09:13
コーチャン様 >こんにちは おはようございます
>ケーキのミルフィーユも好きですが ケーキのミルフィーユ・・美味しいですよね しかし、きれいに食べるのが難しいです コーチャンさんはどのようにして召し上がるのですか?
>今度やってみようっと! 是非、お試しください
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:16
日時: 2008年5月12日 09:16
チカ様 >こんにちは。 おはようございます
>厚いお肉が食べられない方でもOKですね。 多分大丈夫ではないかと・・
>美味しそう!今度母に作ってもらおう(笑) はい♪是非お試しください
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:22
日時: 2008年5月12日 09:22
Mu様 >こんばんは おはようございます
>たたく手間も省けて、柔らかくて一石二鳥ですね(^^) そうなんです 筋切りなどが一切不要でした
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:24
日時: 2008年5月12日 09:24
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (10)
こんにちは。
良いアイデアですね。
肉も軟らかく、美味しかったでしょうね。
(^_^)
投稿者: あい | 2008年5月 9日 19:04
日時: 2008年5月 9日 19:04
こんにちは
>名づけてミルフィーユとんかつだそうです
昔、学食で食べました!
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年5月 9日 20:51
日時: 2008年5月 9日 20:51
こんにちは
ケーキのミルフィーユも好きですが
これもおいしそうですね。
加藤先生が学食という事は,今からOO年前だから
大昔からからあるんですね。
今度やってみようっと!
投稿者: コーチャン | 2008年5月10日 13:57
日時: 2008年5月10日 13:57
こんにちは。
厚いお肉が食べられない方でもOKですね。
美味しそう!今度母に作ってもらおう(笑)
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年5月10日 15:39
日時: 2008年5月10日 15:39
こんばんは
>名づけてミルフィーユとんかつだそうです
さくさくして美味しそうですね♪
たたく手間も省けて、柔らかくて一石二鳥ですね(^^)
投稿者: Mu | 2008年5月10日 23:28
日時: 2008年5月10日 23:28
あい様
>こんにちは。
おはようございます
>良いアイデアですね。
>肉も軟らかく、美味しかったでしょうね。
ちょっと手間がかかりますが、美味しかったです
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:11
日時: 2008年5月12日 09:11
加藤先生
>こんにちは
おはようございます
>昔、学食で食べました!
初めて作ったのですが、昔(?)からある料理なのですね
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:13
日時: 2008年5月12日 09:13
コーチャン様
>こんにちは
おはようございます
>ケーキのミルフィーユも好きですが
ケーキのミルフィーユ・・美味しいですよね
しかし、きれいに食べるのが難しいです
コーチャンさんはどのようにして召し上がるのですか?
>今度やってみようっと!
是非、お試しください
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:16
日時: 2008年5月12日 09:16
チカ様
>こんにちは。
おはようございます
>厚いお肉が食べられない方でもOKですね。
多分大丈夫ではないかと・・
>美味しそう!今度母に作ってもらおう(笑)
はい♪是非お試しください
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:22
日時: 2008年5月12日 09:22
Mu様
>こんばんは
おはようございます
>たたく手間も省けて、柔らかくて一石二鳥ですね(^^)
そうなんです
筋切りなどが一切不要でした
投稿者: bくま | 2008年5月12日 09:24
日時: 2008年5月12日 09:24