またまた、私の夕食当番の日
冷凍庫の中を覗いてみました
すると、季節漁師をしている父がとってきた
魚が下ごしらえ済みの状態で入っていました
魚は「ホウボウ」とか「カナガシラ」などと呼んでいるものです
色や形は「カサゴ」に似ているでしょうか・・
専ら煮魚にすることが多いのですが、なかなか食べてくれません
そこで考えたのが、三枚におろしてムニエルにして
中華風あんをかけていただくことにしました
しかし、家族は魚を夫々好きな調味料(醤油やソースなど)をかけて食べ、
中華あんはご飯にかけて中華丼にしてしまったのでした
でも、好評だったから良しとしましょう
”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
コメント (6)
こんにちは
噂のお父様ですね!
釣り立てとれとれ
キトキトの魚が食べられるのはいいですね
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年9月24日 10:24
日時: 2008年9月24日 10:24
おはようございます
中華丼、いいですね。その写真もあったほうが
食いしん坊には、モアベターだったのでは?
予定通りにいかないのは、調理人としては
ちょっと悔しいですね。
投稿者: コーチャン | 2008年9月24日 11:03
日時: 2008年9月24日 11:03
bくまさん
おはようございます。
>中華風あんをかけていただくことにしました
僕は何が好きかって・・あんかけが大好きなんです。
写真をみるとタップリのあんかけ風に思わず喉が鳴ってしまいました(∩.∩)
きっと美味しかったんでしょうね・・・!
投稿者: 溶射屋 | 2008年9月25日 07:51
日時: 2008年9月25日 07:51
加藤先生
>こんにちは
こんばんは
>噂のお父様ですね!
最近も早朝に海へ行って波の様子を見たりしています
多分、漁に出たいのだと思います
爺ちゃん漁師ですが・・
>釣り立てとれとれ
>キトキトの魚が食べられるのはいいですね
はいヽ(^o^)丿
投稿者: bくま | 2008年9月25日 18:08
日時: 2008年9月25日 18:08
コーチャン様
>おはようございます
こんばんは
>中華丼、いいですね。その写真もあったほうが
>食いしん坊には、モアベターだったのでは?
そうですねぇ
気がつきませんでした^^;
>予定通りにいかないのは、調理人としては
>ちょっと悔しいですね。
そうなんですよ
好きなように食べて良いのですが、魚にかけて欲しいと
思いました
投稿者: bくま | 2008年9月25日 18:10
日時: 2008年9月25日 18:10
溶射屋様
>おはようございます。
こんばんは
>僕は何が好きかって・・あんかけが大好きなんです。
そうなんですか?
私も大好きで、メニューに困るとあんかけを作ります
野菜も沢山摂れて「グ~」(エドはるみ風に)です♪
>写真をみるとタップリのあんかけ風に思わず喉が鳴ってしまいました(∩.∩)
ありがとうございます
>きっと美味しかったんでしょうね・・・!
息子は大喜びでした
投稿者: bくま | 2008年9月25日 18:13
日時: 2008年9月25日 18:13