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先日も書店にくと、こんな本が目に止まりました
私は卵が大好き!!
つい手にとって買ってしまいました
内容は、スタンダードな醤油で味付けの玉子だけでなく
色々な調味料や食材を使った玉子かけご飯が掲載されていました
「へ~↗」と思うものから「え~↘」と思うようなものまで、
365種類のメニューがありました
ちょっと、試して見たいと思います
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年9月25日 10:10 | パーマリンク
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おはようございます
小さい頃の朝食の定番でしたが、最近は食べてないですね。
この間、生食は卵を吟味しなさいと、指摘されました。 いろいろと難しいのですね。 久しぶりにやってみようかな、卵かけご飯。
投稿者: コーチャン | 2008年9月25日 10:57
日時: 2008年9月25日 10:57
こんにちは。
365日も卵かけご飯って凄いですね! シンプルが一番かなと思いますが、いろんな味に挑戦するのも面白そうですね。
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年9月25日 11:09
日時: 2008年9月25日 11:09
コーチャン様 >おはようございます こんばんは
>小さい頃の朝食の定番でしたが、最近は食べてないですね。 息子の朝食の定番です
>この間、生食は卵を吟味しなさいと、指摘されました。 >いろいろと難しいのですね。 生食の賞味期限を守っていると良いらしいですが・・ サルモネラ菌などが心配のようです 特に、夏場ですね アメリカでは生玉子が食べられないと聞いた事があります
>久しぶりにやってみようかな、卵かけご飯。 味付け海苔があると私としては、ご馳走ですね
投稿者: bくま | 2008年9月25日 18:16
日時: 2008年9月25日 18:16
チカ様 >こんにちは。 こんばんは
>365日も卵かけご飯って凄いですね! そうなんですよ 題名に惹かれてしまいました
>シンプルが一番かなと思いますが、いろんな味に挑戦するのも面白そうですね チャレンジして見たいと思います
投稿者: bくま | 2008年9月25日 18:17
日時: 2008年9月25日 18:17
こんばんは。 卵かけご飯、好きですね。 でも、卵が新鮮で美味しくないといけませんね。 おいしい卵が食べたい。
投稿者: あい | 2008年9月25日 22:26
日時: 2008年9月25日 22:26
おはようございます 今、日経流通新聞みていたら 中学の教科書に出てくる本のマンガ本がはやっているみたい。 自分も買おうかなと!
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年9月26日 05:57
日時: 2008年9月26日 05:57
bくまさん
おはようございます。
僕はたまごかけご飯が大の苦手!!!!
卵のヌルヌルが昔しからダメなんです・・・・でもすき焼きの時は平気なんです(^―^)
365個の食べ方があるということで毎日楽しみが増えましたね(^―^)
投稿者: 溶射屋 | 2008年9月26日 07:36
日時: 2008年9月26日 07:36
あい様 >こんばんは。 こんにちは
>卵かけご飯、好きですね。 美味しいですよね~
>でも、卵が新鮮で美味しくないといけませんね。 >おいしい卵が食べたい。 その通りです 餌によって玉子の美味しさも変わってしまうんでしょうねぇ
投稿者: bくま | 2008年9月26日 13:31
日時: 2008年9月26日 13:31
加藤先生 >おはようございます こんにちは
>中学の教科書に出てくる本のマンガ本がはやっているみたい。 そうなんですか?! では、息子の教科書をチェックして見ようと思います
>自分も買おうかなと! 私も!!
投稿者: bくま | 2008年9月26日 13:33
日時: 2008年9月26日 13:33
溶射屋様 >おはようございます。 こんにちは
>僕はたまごかけご飯が大の苦手!!!! えっ!そうなんですか・・ しかも「!」が4つもつくほど・・
>卵のヌルヌルが昔しからダメなんです・・・・でもすき焼きの時は平気なんです(^―^) 白身ですよね~ 私も生玉子の時は白身をコシがなくなるまで 良く溶きます
>365個の食べ方があるということで毎日楽しみが増えましたね(^―^) 今度実践してみます
投稿者: bくま | 2008年9月26日 13:35
日時: 2008年9月26日 13:35
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (10)
おはようございます
小さい頃の朝食の定番でしたが、最近は食べてないですね。
この間、生食は卵を吟味しなさいと、指摘されました。
いろいろと難しいのですね。
久しぶりにやってみようかな、卵かけご飯。
投稿者: コーチャン | 2008年9月25日 10:57
日時: 2008年9月25日 10:57
こんにちは。
365日も卵かけご飯って凄いですね!
シンプルが一番かなと思いますが、いろんな味に挑戦するのも面白そうですね。
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年9月25日 11:09
日時: 2008年9月25日 11:09
コーチャン様
>おはようございます
こんばんは
>小さい頃の朝食の定番でしたが、最近は食べてないですね。
息子の朝食の定番です
>この間、生食は卵を吟味しなさいと、指摘されました。
>いろいろと難しいのですね。
生食の賞味期限を守っていると良いらしいですが・・
サルモネラ菌などが心配のようです
特に、夏場ですね
アメリカでは生玉子が食べられないと聞いた事があります
>久しぶりにやってみようかな、卵かけご飯。
味付け海苔があると私としては、ご馳走ですね
投稿者: bくま | 2008年9月25日 18:16
日時: 2008年9月25日 18:16
チカ様
>こんにちは。
こんばんは
>365日も卵かけご飯って凄いですね!
そうなんですよ
題名に惹かれてしまいました
>シンプルが一番かなと思いますが、いろんな味に挑戦するのも面白そうですね
チャレンジして見たいと思います
投稿者: bくま | 2008年9月25日 18:17
日時: 2008年9月25日 18:17
こんばんは。
卵かけご飯、好きですね。
でも、卵が新鮮で美味しくないといけませんね。
おいしい卵が食べたい。
投稿者: あい | 2008年9月25日 22:26
日時: 2008年9月25日 22:26
おはようございます
今、日経流通新聞みていたら
中学の教科書に出てくる本のマンガ本がはやっているみたい。
自分も買おうかなと!
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年9月26日 05:57
日時: 2008年9月26日 05:57
bくまさん
おはようございます。
僕はたまごかけご飯が大の苦手!!!!
卵のヌルヌルが昔しからダメなんです・・・・でもすき焼きの時は平気なんです(^―^)
365個の食べ方があるということで毎日楽しみが増えましたね(^―^)
投稿者: 溶射屋 | 2008年9月26日 07:36
日時: 2008年9月26日 07:36
あい様
>こんばんは。
こんにちは
>卵かけご飯、好きですね。
美味しいですよね~
>でも、卵が新鮮で美味しくないといけませんね。
>おいしい卵が食べたい。
その通りです
餌によって玉子の美味しさも変わってしまうんでしょうねぇ
投稿者: bくま | 2008年9月26日 13:31
日時: 2008年9月26日 13:31
加藤先生
>おはようございます
こんにちは
>中学の教科書に出てくる本のマンガ本がはやっているみたい。
そうなんですか?!
では、息子の教科書をチェックして見ようと思います
>自分も買おうかなと!
私も!!
投稿者: bくま | 2008年9月26日 13:33
日時: 2008年9月26日 13:33
溶射屋様
>おはようございます。
こんにちは
>僕はたまごかけご飯が大の苦手!!!!
えっ!そうなんですか・・
しかも「!」が4つもつくほど・・
>卵のヌルヌルが昔しからダメなんです・・・・でもすき焼きの時は平気なんです(^―^)
白身ですよね~
私も生玉子の時は白身をコシがなくなるまで
良く溶きます
>365個の食べ方があるということで毎日楽しみが増えましたね(^―^)
今度実践してみます
投稿者: bくま | 2008年9月26日 13:35
日時: 2008年9月26日 13:35