ホーム > bくまのブログ
冷蔵庫の中に豆腐があったので
揚だし豆腐を作ってみました
私は揚だし豆腐が好きです
でも、手間がかかるのでなかなか作りません・・
揚だし豆腐だけではちょっと寂しいので、
レンコンとアスパラガスを素揚げにして添えてみました
大根おろしと大葉のみじん切りを添えます
あとは熱々のだし汁をかけていただきます
ビールが旨い!と思います
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年10月 4日 10:00 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/306
こんにちは
ほんと、おいしそうですね。
居酒屋のメニューのもありますから、ビールのつまみにも 最適ですね。この料理を自宅で食べられる、 ご家族が、うらやましいです。
投稿者: コーチャン | 2008年10月 4日 11:42
日時: 2008年10月 4日 11:42
bくまさん・・こんにちは。。 最近(・・いやっ・・いつもだが。。) 夕食は手抜きのnarumiです。。 揚げだし豆腐は、私も好きです。。 ちょっと甘いお出汁が好きっ♪♪
投稿者: narumi | 2008年10月 4日 13:36
日時: 2008年10月 4日 13:36
こんにちは。
揚げ出し豆腐、最高ですね。 アツアツはたまりません。 レンコンとアスパラの素揚げが添えてあるなんて、良いですね~
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年10月 4日 16:36
日時: 2008年10月 4日 16:36
bくまさん
おはようございます。
>私は揚だし豆腐が好きです
僕も大好きです(^―^)
>ビールが旨い!と思います
そうでしょうね!
何杯もお変わりしてしまうかも・・・・(*^-^*)
>でも、手間がかかるのでなかなか作りません・・
食べるだけの人は作る人のことも思わなくてはいけないと言うことを感じました。
投稿者: 溶射屋 | 2008年10月 5日 07:20
日時: 2008年10月 5日 07:20
コーチャン様 >こんにちは おはようございます
>ほんと、おいしそうですね。 自分で言うのもなんですが、美味しかったです(^^)v
>ご家族が、うらやましいです。 ありがとうございます
投稿者: bくま | 2008年10月 6日 08:31
日時: 2008年10月 6日 08:31
marumi様 >こんにちは。。 おはようございます
>最近(・・いやっ・・いつもだが。。) >夕食は手抜きのnarumiです。。 narumiさんは毎日食事を作っているんですよね? それは、大変ですよ 献立考えるのも一苦労なんですから
私は土日限定ですから・・ 時間もそれなりにあるし・・
投稿者: bくま | 2008年10月 6日 08:33
日時: 2008年10月 6日 08:33
チカ様 >こんにちは。 おはようございます
>揚げ出し豆腐、最高ですね。 >アツアツはたまりません。 美味しいですよね~
>レンコンとアスパラの素揚げが添えてあるなんて、良いですね~ ありがとうございます 最近我が家ではちょっとしたレンコンブームです 摩り下ろしたり、荒みじんにして混ぜ込んだり・・ レンコンの食感が好きです♪
投稿者: bくま | 2008年10月 6日 08:36
日時: 2008年10月 6日 08:36
溶射屋様 >おはようございます。 おはようございます
>>私は揚だし豆腐が好きです >僕も大好きです(^―^) 皆さんお好きなんですね
>>でも、手間がかかるのでなかなか作りません・・ >食べるだけの人は作る人のことも思わなくてはいけないと言うことを感じました。 ありがとうございます また、美味しいもの作って食べてもらいたいと張り切っちゃいます!(^^)!
投稿者: bくま | 2008年10月 6日 08:38
日時: 2008年10月 6日 08:38
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (8)
こんにちは
ほんと、おいしそうですね。
居酒屋のメニューのもありますから、ビールのつまみにも
最適ですね。この料理を自宅で食べられる、
ご家族が、うらやましいです。
投稿者: コーチャン | 2008年10月 4日 11:42
日時: 2008年10月 4日 11:42
bくまさん・・こんにちは。。
最近(・・いやっ・・いつもだが。。)
夕食は手抜きのnarumiです。。
揚げだし豆腐は、私も好きです。。
ちょっと甘いお出汁が好きっ♪♪
投稿者: narumi | 2008年10月 4日 13:36
日時: 2008年10月 4日 13:36
こんにちは。
揚げ出し豆腐、最高ですね。
アツアツはたまりません。
レンコンとアスパラの素揚げが添えてあるなんて、良いですね~
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年10月 4日 16:36
日時: 2008年10月 4日 16:36
bくまさん
おはようございます。
>私は揚だし豆腐が好きです
僕も大好きです(^―^)
>ビールが旨い!と思います
そうでしょうね!
何杯もお変わりしてしまうかも・・・・(*^-^*)
>でも、手間がかかるのでなかなか作りません・・
食べるだけの人は作る人のことも思わなくてはいけないと言うことを感じました。
投稿者: 溶射屋 | 2008年10月 5日 07:20
日時: 2008年10月 5日 07:20
コーチャン様
>こんにちは
おはようございます
>ほんと、おいしそうですね。
自分で言うのもなんですが、美味しかったです(^^)v
>ご家族が、うらやましいです。
ありがとうございます
投稿者: bくま | 2008年10月 6日 08:31
日時: 2008年10月 6日 08:31
marumi様
>こんにちは。。
おはようございます
>最近(・・いやっ・・いつもだが。。)
>夕食は手抜きのnarumiです。。
narumiさんは毎日食事を作っているんですよね?
それは、大変ですよ
献立考えるのも一苦労なんですから
私は土日限定ですから・・
時間もそれなりにあるし・・
投稿者: bくま | 2008年10月 6日 08:33
日時: 2008年10月 6日 08:33
チカ様
>こんにちは。
おはようございます
>揚げ出し豆腐、最高ですね。
>アツアツはたまりません。
美味しいですよね~
>レンコンとアスパラの素揚げが添えてあるなんて、良いですね~
ありがとうございます
最近我が家ではちょっとしたレンコンブームです
摩り下ろしたり、荒みじんにして混ぜ込んだり・・
レンコンの食感が好きです♪
投稿者: bくま | 2008年10月 6日 08:36
日時: 2008年10月 6日 08:36
溶射屋様
>おはようございます。
おはようございます
>>私は揚だし豆腐が好きです
>僕も大好きです(^―^)
皆さんお好きなんですね
>>でも、手間がかかるのでなかなか作りません・・
>食べるだけの人は作る人のことも思わなくてはいけないと言うことを感じました。
ありがとうございます
また、美味しいもの作って食べてもらいたいと張り切っちゃいます!(^^)!
投稿者: bくま | 2008年10月 6日 08:38
日時: 2008年10月 6日 08:38