ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

大根サラダ

最近大根も手ごろな値段で売られるようになってきました

冷蔵庫を覗くときゅうりがあったので、

大根ときゅうりを夫々千切りにして塩で揉んだ後

塩分を洗い流し、千切りにしたハム(今回、私は魚肉ソーセージですが)を

混ぜ合わせたサラダを作ってみました

きゅうりは大根のビタミンCを壊してしまうらしいですが、

彩りが綺麗なので作りました


サラダ


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/309

コメント (4)

おはようございます

野菜をたくさんいただくには、いいメニューですね。
今度まねしちゃおう。

こんにちは。

きゅうりは大根のビタミンCを壊すとは初耳。
さっぱりとしたサラダですね。
ドレッシングかなにかをかけて食べたんですか?

bくま:

コーチャン様
>おはようございます
 こんにちは

>野菜をたくさんいただくには、いいメニューですね。
>今度まねしちゃおう。
 是非、お試しください
 大根は細い千切りにすると、あまり硬くなくて良いようです

bくま:

チカ様
>こんにちは。
 こんにちは

>さっぱりとしたサラダですね。
>ドレッシングかなにかをかけて食べたんですか?
 少しの塩味ですが、我が家では青しそのドレッシングとか
ポン酢、マヨネーズなど思い思いの味付けを楽しんでいます

↑ページ上部へ戻る