ホーム > bくまのブログ
最近大根も手ごろな値段で売られるようになってきました
冷蔵庫を覗くときゅうりがあったので、
大根ときゅうりを夫々千切りにして塩で揉んだ後
塩分を洗い流し、千切りにしたハム(今回、私は魚肉ソーセージですが)を
混ぜ合わせたサラダを作ってみました
きゅうりは大根のビタミンCを壊してしまうらしいですが、
彩りが綺麗なので作りました
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年10月 7日 10:00 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/309
おはようございます
野菜をたくさんいただくには、いいメニューですね。 今度まねしちゃおう。
投稿者: コーチャン | 2008年10月 7日 11:47
日時: 2008年10月 7日 11:47
こんにちは。
きゅうりは大根のビタミンCを壊すとは初耳。 さっぱりとしたサラダですね。 ドレッシングかなにかをかけて食べたんですか?
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年10月 7日 14:45
日時: 2008年10月 7日 14:45
コーチャン様 >おはようございます こんにちは
>野菜をたくさんいただくには、いいメニューですね。 >今度まねしちゃおう。 是非、お試しください 大根は細い千切りにすると、あまり硬くなくて良いようです
投稿者: bくま | 2008年10月 9日 13:42
日時: 2008年10月 9日 13:42
チカ様 >こんにちは。 こんにちは
>さっぱりとしたサラダですね。 >ドレッシングかなにかをかけて食べたんですか? 少しの塩味ですが、我が家では青しそのドレッシングとか ポン酢、マヨネーズなど思い思いの味付けを楽しんでいます
投稿者: bくま | 2008年10月 9日 13:44
日時: 2008年10月 9日 13:44
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (4)
おはようございます
野菜をたくさんいただくには、いいメニューですね。
今度まねしちゃおう。
投稿者: コーチャン | 2008年10月 7日 11:47
日時: 2008年10月 7日 11:47
こんにちは。
きゅうりは大根のビタミンCを壊すとは初耳。
さっぱりとしたサラダですね。
ドレッシングかなにかをかけて食べたんですか?
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年10月 7日 14:45
日時: 2008年10月 7日 14:45
コーチャン様
>おはようございます
こんにちは
>野菜をたくさんいただくには、いいメニューですね。
>今度まねしちゃおう。
是非、お試しください
大根は細い千切りにすると、あまり硬くなくて良いようです
投稿者: bくま | 2008年10月 9日 13:42
日時: 2008年10月 9日 13:42
チカ様
>こんにちは。
こんにちは
>さっぱりとしたサラダですね。
>ドレッシングかなにかをかけて食べたんですか?
少しの塩味ですが、我が家では青しそのドレッシングとか
ポン酢、マヨネーズなど思い思いの味付けを楽しんでいます
投稿者: bくま | 2008年10月 9日 13:44
日時: 2008年10月 9日 13:44