ホーム > bくまのブログ
我が家では休日の昼食をセルフサービスにすることが多い
家族が夫々の予定で動いているので、食事時間が
バラバラになる事が多いからだ
そこで、ある日の私の昼食
インスタントラーメン(塩味)に生野菜を刻んだサラダを
のせるだけ
名づけて「サラダラーメン」
お味は結構気に入っています
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年10月17日 08:00 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/316
こんにちは。
水菜たっぷりで美味しそうですね! 私だったら生野菜をちょっと煮込んでクタクタっとさせます^^
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年10月17日 09:45
日時: 2008年10月17日 09:45
こんばんは! 魚沼のレストランの店長です。 初めてお邪魔しました。 サラダラーメン!!野菜タップリで美味しそうですね! 時々お邪魔して、美味しい情報を拝見させてください。
投稿者: 店長 | 2008年10月17日 17:59
日時: 2008年10月17日 17:59
自分もインスタントラーメンたべるときに 野菜一杯入れます!
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年10月18日 01:08
日時: 2008年10月18日 01:08
bくまさん
おはようございます。
ちょっとした工夫でより美味しくなるものですよね。
僕は以前・・・麺をゆでる時にタマネギの半分くらいを切って入れて一緒に茹で上げて食べていました(^―^)
投稿者: 溶射屋 | 2008年10月18日 08:50
日時: 2008年10月18日 08:50
チカ様 >こんにちは。 おはようございます
>水菜たっぷりで美味しそうですね! >私だったら生野菜をちょっと煮込んでクタクタっとさせます^^ 水菜は茹でたほうが美味しいかもしれません 少し硬いですものね
投稿者: bくま | 2008年10月20日 08:31
日時: 2008年10月20日 08:31
店長様 >こんばんは! おはようございます
>魚沼のレストランの店長です。 >初めてお邪魔しました。 ようこそ、お越しくださいました
>サラダラーメン!!野菜タップリで美味しそうですね! >時々お邪魔して、美味しい情報を拝見させてください え~! プロの方にそんな風に言っていただくなんて嬉しいです 是非、お待ちしています
昨夜は大変ご馳走さまでした 美味しかったです
投稿者: bくま | 2008年10月20日 08:33
日時: 2008年10月20日 08:33
加藤先生 >自分もインスタントラーメンたべるときに >野菜一杯入れます! インスタントラーメンは野菜類が少ないですからね 栄養面を考えると野菜たっぷりにしないといけません
投稿者: bくま | 2008年10月20日 08:34
日時: 2008年10月20日 08:34
溶射屋様 >おはようございます。 おはようございます
>ちょっとした工夫でより美味しくなるものですよね。 そうなんです
>僕は以前・・・麺をゆでる時にタマネギの半分くらいを切って入れて一緒に茹で上げて食べていました(^―^) 結構皆さん健康と栄養を考えていらっしゃいますね
投稿者: bくま | 2008年10月20日 08:35
日時: 2008年10月20日 08:35
こんにちは
自分のときは、野菜炒めラーメンになってしまうので サラダラーメン、新鮮でした。
でも、微妙なシャキシャキ感はどうでしたか?
投稿者: コーチャン | 2008年10月20日 13:22
日時: 2008年10月20日 13:22
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (9)
こんにちは。
水菜たっぷりで美味しそうですね!
私だったら生野菜をちょっと煮込んでクタクタっとさせます^^
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年10月17日 09:45
日時: 2008年10月17日 09:45
こんばんは!
魚沼のレストランの店長です。
初めてお邪魔しました。
サラダラーメン!!野菜タップリで美味しそうですね!
時々お邪魔して、美味しい情報を拝見させてください。
投稿者: 店長 | 2008年10月17日 17:59
日時: 2008年10月17日 17:59
自分もインスタントラーメンたべるときに
野菜一杯入れます!
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年10月18日 01:08
日時: 2008年10月18日 01:08
bくまさん
おはようございます。
ちょっとした工夫でより美味しくなるものですよね。
僕は以前・・・麺をゆでる時にタマネギの半分くらいを切って入れて一緒に茹で上げて食べていました(^―^)
投稿者: 溶射屋 | 2008年10月18日 08:50
日時: 2008年10月18日 08:50
チカ様
>こんにちは。
おはようございます
>水菜たっぷりで美味しそうですね!
>私だったら生野菜をちょっと煮込んでクタクタっとさせます^^
水菜は茹でたほうが美味しいかもしれません
少し硬いですものね
投稿者: bくま | 2008年10月20日 08:31
日時: 2008年10月20日 08:31
店長様
>こんばんは!
おはようございます
>魚沼のレストランの店長です。
>初めてお邪魔しました。
ようこそ、お越しくださいました
>サラダラーメン!!野菜タップリで美味しそうですね!
>時々お邪魔して、美味しい情報を拝見させてください
え~!
プロの方にそんな風に言っていただくなんて嬉しいです
是非、お待ちしています
昨夜は大変ご馳走さまでした
美味しかったです
投稿者: bくま | 2008年10月20日 08:33
日時: 2008年10月20日 08:33
加藤先生
>自分もインスタントラーメンたべるときに
>野菜一杯入れます!
インスタントラーメンは野菜類が少ないですからね
栄養面を考えると野菜たっぷりにしないといけません
投稿者: bくま | 2008年10月20日 08:34
日時: 2008年10月20日 08:34
溶射屋様
>おはようございます。
おはようございます
>ちょっとした工夫でより美味しくなるものですよね。
そうなんです
>僕は以前・・・麺をゆでる時にタマネギの半分くらいを切って入れて一緒に茹で上げて食べていました(^―^)
結構皆さん健康と栄養を考えていらっしゃいますね
投稿者: bくま | 2008年10月20日 08:35
日時: 2008年10月20日 08:35
こんにちは
自分のときは、野菜炒めラーメンになってしまうので
サラダラーメン、新鮮でした。
でも、微妙なシャキシャキ感はどうでしたか?
投稿者: コーチャン | 2008年10月20日 13:22
日時: 2008年10月20日 13:22