ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

水菜のサラダ

私は水菜が好きです

確か京野菜だったと記憶しています

お鍋に入れてもよし、漬物でも美味しくいただけるそうです

本日は刻んでかに風味かまぼことトマトと混ぜ合わせて

サラダにして見ました

水菜のサラダ

ドレッシング、ポン酢醤油、マヨネーズなどお好みの調味料で

頂きます


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/320

コメント (4)

こんにちは

私ならさしずめ、常備しているポン酢醤油ですね。
あとノンオイルのドレッシングかな。

食べ過ぎのない野菜、でもドレッシングのかけすぎは
禁物ですからね。(でもやせないんだよなぁ)

こんにちは。

水菜は京野菜ですね。
向こうでは何って言う名前だったかな・・・忘れましたが。
シャキシャキで好きな野菜です。

bくま:

コーチャン様
>こんにちは
 こんにちは

>食べ過ぎのない野菜、でもドレッシングのかけすぎは
>禁物ですからね。(でもやせないんだよなぁ)
 最近私はあまりこだわっていません
 美味しければ良しと言うか・・
 ノンオイルでなくても・・

bくま:

チカ様
>こんにちは。
 こんにちは

>シャキシャキで好きな野菜です。
 おなべの具材でもシャキシャキ感があって美味しいですよね♪
 

↑ページ上部へ戻る