ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

翡翠揚

私の食事当番の日・・

さて、何を作りましょうか・・

そういえば、キスの開きをいただいてあったんだと

思い出しました

キスといえばてんぷら・・

今日はてんぷらにしましょう

翡翠揚

材料は
1.キスの開き
2.ごぼうと人参
3.ちくわ
4.れんこん
5.自家製枝豆

枝豆を翡翠に見立てて、てんぷらにしてみました

名づけて「翡翠揚」

ちょっと塩味が効いていて美味でした


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/326

コメント (10)

こんにちは。
毎日美味しそうな物ばかり召し上がっていますね。
私は、魚が好きなので羨ましい。
キス、塩焼きも好きです。
(^_^)

こんにちは

bくまさんのヒスイブランドはこれで2つ目ですね。
次のヒスイブランドが楽しみです。


毎日同時刻の更新はいいんですけど、
コメントが追いついていないんじゃないの?

こんばんは
翡翠揚げとは素敵ですね。
天婦羅は素材の旨さがでて美味しいですよね(^^)

ヒスイあげっすか
ってことは緑色?

bくまさん

おはようございます。

天ぷらおいしそうですね・・・・やっぱり揚げたてをサクサクしながら食べるのが最高ですね。

「翡翠」・・・・字が読めない(´_`。)

bくま:

あい様
>こんにちは。
 おはようございます

>キス、塩焼きも好きです。
 おいしいですよね
 

bくま:

コーチャン様
>こんにちは
 おはようございます

>次のヒスイブランドが楽しみです。
 ありがとうございます

>コメントが追いついていないんじゃないの
 そうなんですよ
 土日が入るとどうしても・・ごめんなさい

bくま:

Mu様
>こんばんは
 おはようございます

>翡翠揚げとは素敵ですね。
 ありがとうございます

>天婦羅は素材の旨さがでて美味しいですよね(^^)
 実は私はてんぷらが大好きなんです
 レンコンのてんぷらが好きで、サクサク美味しいです

bくま:

加藤先生
>ヒスイあげっすか
>ってことは緑色?
 はい
 自家製の枝豆は緑色でした

bくま:

溶射屋様
>おはようございます。
 おはようございます

>天ぷらおいしそうですね・・・・やっぱり揚げたてをサクサクしながら食べるのが最高ですね。
 そうなんですよね
 本当は目の前で揚げたてのてんぷらを戴くのが美味しいですよね~
 家で揚げるてんぷらは揚げたてサクサクとはいかないんです(T_T)

>「翡翠」・・・・字が読めない(´_`。)
 ヒスイです

↑ページ上部へ戻る