ホーム > bくまのブログ
私の食事当番の日・・
さて、何を作りましょうか・・
そういえば、キスの開きをいただいてあったんだと
思い出しました
キスといえばてんぷら・・
今日はてんぷらにしましょう
材料は 1.キスの開き 2.ごぼうと人参 3.ちくわ 4.れんこん 5.自家製枝豆
枝豆を翡翠に見立てて、てんぷらにしてみました
名づけて「翡翠揚」
ちょっと塩味が効いていて美味でした
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年10月27日 08:00 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/326
こんにちは。 毎日美味しそうな物ばかり召し上がっていますね。 私は、魚が好きなので羨ましい。 キス、塩焼きも好きです。 (^_^)
投稿者: あい | 2008年10月27日 14:01
日時: 2008年10月27日 14:01
こんにちは
bくまさんのヒスイブランドはこれで2つ目ですね。 次のヒスイブランドが楽しみです。
毎日同時刻の更新はいいんですけど、 コメントが追いついていないんじゃないの?
投稿者: コーチャン | 2008年10月27日 15:53
日時: 2008年10月27日 15:53
こんばんは 翡翠揚げとは素敵ですね。 天婦羅は素材の旨さがでて美味しいですよね(^^)
投稿者: Mu | 2008年10月27日 21:34
日時: 2008年10月27日 21:34
ヒスイあげっすか ってことは緑色?
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年10月27日 23:53
日時: 2008年10月27日 23:53
bくまさん
おはようございます。
天ぷらおいしそうですね・・・・やっぱり揚げたてをサクサクしながら食べるのが最高ですね。
「翡翠」・・・・字が読めない(´_`。)
投稿者: 溶射屋 | 2008年10月28日 07:44
日時: 2008年10月28日 07:44
あい様 >こんにちは。 おはようございます
>キス、塩焼きも好きです。 おいしいですよね
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:24
日時: 2008年10月28日 08:24
コーチャン様 >こんにちは おはようございます
>次のヒスイブランドが楽しみです。 ありがとうございます
>コメントが追いついていないんじゃないの そうなんですよ 土日が入るとどうしても・・ごめんなさい
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:26
日時: 2008年10月28日 08:26
Mu様 >こんばんは おはようございます
>翡翠揚げとは素敵ですね。 ありがとうございます
>天婦羅は素材の旨さがでて美味しいですよね(^^) 実は私はてんぷらが大好きなんです レンコンのてんぷらが好きで、サクサク美味しいです
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:29
日時: 2008年10月28日 08:29
加藤先生 >ヒスイあげっすか >ってことは緑色? はい 自家製の枝豆は緑色でした
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:30
日時: 2008年10月28日 08:30
溶射屋様 >おはようございます。 おはようございます
>天ぷらおいしそうですね・・・・やっぱり揚げたてをサクサクしながら食べるのが最高ですね。 そうなんですよね 本当は目の前で揚げたてのてんぷらを戴くのが美味しいですよね~ 家で揚げるてんぷらは揚げたてサクサクとはいかないんです(T_T)
>「翡翠」・・・・字が読めない(´_`。) ヒスイです
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:33
日時: 2008年10月28日 08:33
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (10)
こんにちは。
毎日美味しそうな物ばかり召し上がっていますね。
私は、魚が好きなので羨ましい。
キス、塩焼きも好きです。
(^_^)
投稿者: あい | 2008年10月27日 14:01
日時: 2008年10月27日 14:01
こんにちは
bくまさんのヒスイブランドはこれで2つ目ですね。
次のヒスイブランドが楽しみです。
毎日同時刻の更新はいいんですけど、
コメントが追いついていないんじゃないの?
投稿者: コーチャン | 2008年10月27日 15:53
日時: 2008年10月27日 15:53
こんばんは
翡翠揚げとは素敵ですね。
天婦羅は素材の旨さがでて美味しいですよね(^^)
投稿者: Mu | 2008年10月27日 21:34
日時: 2008年10月27日 21:34
ヒスイあげっすか
ってことは緑色?
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年10月27日 23:53
日時: 2008年10月27日 23:53
bくまさん
おはようございます。
天ぷらおいしそうですね・・・・やっぱり揚げたてをサクサクしながら食べるのが最高ですね。
「翡翠」・・・・字が読めない(´_`。)
投稿者: 溶射屋 | 2008年10月28日 07:44
日時: 2008年10月28日 07:44
あい様
>こんにちは。
おはようございます
>キス、塩焼きも好きです。
おいしいですよね
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:24
日時: 2008年10月28日 08:24
コーチャン様
>こんにちは
おはようございます
>次のヒスイブランドが楽しみです。
ありがとうございます
>コメントが追いついていないんじゃないの
そうなんですよ
土日が入るとどうしても・・ごめんなさい
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:26
日時: 2008年10月28日 08:26
Mu様
>こんばんは
おはようございます
>翡翠揚げとは素敵ですね。
ありがとうございます
>天婦羅は素材の旨さがでて美味しいですよね(^^)
実は私はてんぷらが大好きなんです
レンコンのてんぷらが好きで、サクサク美味しいです
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:29
日時: 2008年10月28日 08:29
加藤先生
>ヒスイあげっすか
>ってことは緑色?
はい
自家製の枝豆は緑色でした
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:30
日時: 2008年10月28日 08:30
溶射屋様
>おはようございます。
おはようございます
>天ぷらおいしそうですね・・・・やっぱり揚げたてをサクサクしながら食べるのが最高ですね。
そうなんですよね
本当は目の前で揚げたてのてんぷらを戴くのが美味しいですよね~
家で揚げるてんぷらは揚げたてサクサクとはいかないんです(T_T)
>「翡翠」・・・・字が読めない(´_`。)
ヒスイです
投稿者: bくま | 2008年10月28日 08:33
日時: 2008年10月28日 08:33