ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

簡単お鍋

毎日の食事のメニューを考えるのってとても大変・・

私は週末にしか食事を作ることがありませんが、

悩みの種です

困ったときは、お鍋なんてどうでしょう

冷蔵庫にある物を何でも入れて好きなタレや味付けで頂きます

さて、本日のお鍋は晶子さんのお鍋を参考にして作ってみました

鍋

キャベツと水菜、きのこ、お豆腐と、ウィンナーソーセージ、お肉

塩味のお鍋です

これから寒くなってきますから、お鍋料理良いですね

”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/327

コメント (8)

簡単お鍋・・・大賛成ですっ♪
豚キムチ鍋が好きだけど・・・
食べる日を選ばないと。。。

鹿角では・・・・家庭でよくやるのは・・・
きりたんぽ鍋よりも・・・
ホルモン鍋が人気なんですよっ♪

おはようございます

お鍋、いいですね。

野菜をたくさん、捕れるので大好きです。
それと、塩分も控えめになるし。

ウィンナーが、可愛らしいアクセントになってますね。

こんにちは。

今シーズンはまだ鍋食べていません~。
何でもいいのですが、クタクタッとなった白菜の葉っぱが好きです^^

昨日、新潟の山古志でした
寒かったです

鍋の季節ですね

bくま:

narumi様
>簡単お鍋・・・大賛成ですっ♪
 ですよね~
 体が温まるし、美味しいし・・

>鹿角では・・・・家庭でよくやるのは・・・
>きりたんぽ鍋よりも・・・
>ホルモン鍋が人気なんですよっ♪
 そうそう、先日テレビを見ていたら
鹿角のホルモンの通販してましたよ
 お店の名前は確かね~えーっと・・
 「奈良屋」さんといいましたよ

bくま:

コーチャン様
>おはようございます
 おはようございます

>野菜をたくさん、捕れるので大好きです。
 そうですよね~

>ウィンナーが、可愛らしいアクセントになってますね
 おでんには入れる事があったのですが、
お鍋にもよいお出汁が出て美味しかったですよ

 今夜は寒そうなのでお鍋いかがでしょう?

bくま:

チカ様
>こんにちは。
 おはようございます

>今シーズンはまだ鍋食べていません~。
 今夜あたりいかがですか?
 寒そうですし

>何でもいいのですが、クタクタッとなった白菜の葉っぱが好きです
 甘くて美味しいですよね

bくま:

加藤先生
>昨日、新潟の山古志でした
 お疲れさまです

>寒かったです
 昨日から急に寒くなってきました
 今年は紅葉も早いらしいですしね

↑ページ上部へ戻る