ホーム > bくまのブログ
ある日の我が家の昼食
この日も平日のお昼・・
簡単に、だけど美味しい2色丼
静岡の親戚から送って貰った
「釜揚げしらす」と「釜揚げ桜えび」を暖かいご飯の上にのせただけ
これにちょっとお醤油をたらして、頂きます
「うまい、旨い、うまい」
味噌汁は冷凍保存しておいた姫竹の筍汁
体が温まります
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年11月10日 10:46 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/340
こんにちは!
おっ! 桜海老としらすだぁ^^!! ボクも大好きです~ 生の桜海老をかき揚げにすると 最高ですよ~♪
投稿者: なかむ | 2008年11月10日 13:45
日時: 2008年11月10日 13:45
うぉー!しらすと桜海老がてんこ盛りじゃないですかー。 これは美味い!ですよね絶対。
サミットの二次会で出た生しらすと生桜海老も美味しかったですね。
投稿者: GEN | 2008年11月10日 17:03
日時: 2008年11月10日 17:03
なかむ様 >こんにちは! こんばんは
>おっ! 桜海老としらすだぁ^^!! >ボクも大好きです~ おいしいですよね~ 日本海にはない美味しさです
>生の桜海老をかき揚げにすると >最高ですよ~♪ いいなあ・・食べたいですね~ 天ぷら大好きです!!
投稿者: bくま | 2008年11月10日 17:31
日時: 2008年11月10日 17:31
GEN様 >こんにちは! こんばんは
>サミットの二次会で出た生しらすと生桜海老も美味しかったですね 本当に美味しかったです サミットの翌日、タキシタ(株)さんで生しらすを買ってきました♪
投稿者: bくま | 2008年11月10日 17:34
日時: 2008年11月10日 17:34
こんにちは >静岡の親戚から送って貰った なるほど でも、静岡ではにしょく丼にしないで 刺身で食べますね
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年11月10日 18:17
日時: 2008年11月10日 18:17
bくまさん
こんばんは!
静岡に親戚がいらしゃるのですか?
シラスに桜海老は静岡の特産品・・・・そう言えばサミット2次会での生シラスと生桜海老はいかがでした?
投稿者: 溶射屋 | 2008年11月10日 22:10
日時: 2008年11月10日 22:10
今晩は 生食用の桜エビは、まだ試したことがありません 魚沼の市場には滅多に入りません 静岡に行くことがあったら是非試してみたいと思います。
生の桜エビのかき揚げ!! 美味そうですね!
投稿者: 店長 | 2008年11月10日 22:24
日時: 2008年11月10日 22:24
おはようございます
連日美味しいもののオンパレードですね。
しらすと、桜えびのてんこもり、たべたいなぁ!
投稿者: コーチャン | 2008年11月11日 08:20
日時: 2008年11月11日 08:20
加藤先生 >こんにちは おはようございます
>でも、静岡ではにしょく丼にしないで >刺身で食べますね そうなんですね なんて、贅沢な食べ物・・と思いました
釜揚げしらすも釜揚げ桜えびもこちらでは高級品ですよ
投稿者: bくま | 2008年11月11日 09:23
日時: 2008年11月11日 09:23
溶射屋様 >こんばんは! おはようございます
>静岡に親戚がいらしゃるのですか? はい 静岡市内に住んでいます
>シラスに桜海老は静岡の特産品・・・・そう言えばサミット2次会での生シラスと生桜海老はいかがでした 甘くて、美味しかったです 初めて食べた生しらすと生桜えびでした
投稿者: bくま | 2008年11月11日 09:24
日時: 2008年11月11日 09:24
店長様 >今晩は おはようございます
>生食用の桜エビは、まだ試したことがありません 私もこの度、初めて頂きました
>静岡に行くことがあったら是非試してみたいと思います。 是非、お試しください 美味しいですよ
>生の桜エビのかき揚げ!! 美味そうですね! 私も食べてみたいです!!
投稿者: bくま | 2008年11月11日 09:26
日時: 2008年11月11日 09:26
コーチャン様 >おはようございます おはようございます
>連日美味しいもののオンパレードですね。 いしし(^^)v
>しらすと、桜えびのてんこもり、たべたいなぁ 作り方は簡単だけど、とっても美味しいですよね♪
投稿者: bくま | 2008年11月11日 09:27
日時: 2008年11月11日 09:27
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (12)
こんにちは!
おっ! 桜海老としらすだぁ^^!!
ボクも大好きです~
生の桜海老をかき揚げにすると
最高ですよ~♪
投稿者: なかむ | 2008年11月10日 13:45
日時: 2008年11月10日 13:45
こんにちは!
うぉー!しらすと桜海老がてんこ盛りじゃないですかー。
これは美味い!ですよね絶対。
サミットの二次会で出た生しらすと生桜海老も美味しかったですね。
投稿者: GEN | 2008年11月10日 17:03
日時: 2008年11月10日 17:03
なかむ様
>こんにちは!
こんばんは
>おっ! 桜海老としらすだぁ^^!!
>ボクも大好きです~
おいしいですよね~
日本海にはない美味しさです
>生の桜海老をかき揚げにすると
>最高ですよ~♪
いいなあ・・食べたいですね~
天ぷら大好きです!!
投稿者: bくま | 2008年11月10日 17:31
日時: 2008年11月10日 17:31
GEN様
>こんにちは!
こんばんは
>サミットの二次会で出た生しらすと生桜海老も美味しかったですね
本当に美味しかったです
サミットの翌日、タキシタ(株)さんで生しらすを買ってきました♪
投稿者: bくま | 2008年11月10日 17:34
日時: 2008年11月10日 17:34
こんにちは
>静岡の親戚から送って貰った
なるほど
でも、静岡ではにしょく丼にしないで
刺身で食べますね
投稿者: 加藤忠宏 | 2008年11月10日 18:17
日時: 2008年11月10日 18:17
bくまさん
こんばんは!
静岡に親戚がいらしゃるのですか?
シラスに桜海老は静岡の特産品・・・・そう言えばサミット2次会での生シラスと生桜海老はいかがでした?
投稿者: 溶射屋 | 2008年11月10日 22:10
日時: 2008年11月10日 22:10
今晩は
生食用の桜エビは、まだ試したことがありません
魚沼の市場には滅多に入りません
静岡に行くことがあったら是非試してみたいと思います。
生の桜エビのかき揚げ!! 美味そうですね!
投稿者: 店長 | 2008年11月10日 22:24
日時: 2008年11月10日 22:24
おはようございます
連日美味しいもののオンパレードですね。
しらすと、桜えびのてんこもり、たべたいなぁ!
投稿者: コーチャン | 2008年11月11日 08:20
日時: 2008年11月11日 08:20
加藤先生
>こんにちは
おはようございます
>でも、静岡ではにしょく丼にしないで
>刺身で食べますね
そうなんですね
なんて、贅沢な食べ物・・と思いました
釜揚げしらすも釜揚げ桜えびもこちらでは高級品ですよ
投稿者: bくま | 2008年11月11日 09:23
日時: 2008年11月11日 09:23
溶射屋様
>こんばんは!
おはようございます
>静岡に親戚がいらしゃるのですか?
はい
静岡市内に住んでいます
>シラスに桜海老は静岡の特産品・・・・そう言えばサミット2次会での生シラスと生桜海老はいかがでした
甘くて、美味しかったです
初めて食べた生しらすと生桜えびでした
投稿者: bくま | 2008年11月11日 09:24
日時: 2008年11月11日 09:24
店長様
>今晩は
おはようございます
>生食用の桜エビは、まだ試したことがありません
私もこの度、初めて頂きました
>静岡に行くことがあったら是非試してみたいと思います。
是非、お試しください
美味しいですよ
>生の桜エビのかき揚げ!! 美味そうですね!
私も食べてみたいです!!
投稿者: bくま | 2008年11月11日 09:26
日時: 2008年11月11日 09:26
コーチャン様
>おはようございます
おはようございます
>連日美味しいもののオンパレードですね。
いしし(^^)v
>しらすと、桜えびのてんこもり、たべたいなぁ
作り方は簡単だけど、とっても美味しいですよね♪
投稿者: bくま | 2008年11月11日 09:27
日時: 2008年11月11日 09:27