ホーム > bくまのブログ
ポータルサイトサミットin静岡で食べた美味しいもの
初日のお昼 バーミヤンでのランチメニュー
皿うどんとシューマイ、杏ニン豆腐
サミット2次会での御馳走
生しらす、生桜えびと黒はんぺん・・美味しかった~ 生しらすは㈱タキシタさんでお土産用に購入しました
モンゴウ烏賊の刺身・・甘くて美味しかった~
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年11月18日 08:29 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/348
ご存知かもしれませんが、 生のさくらえび使った、 かき揚げって、最高に美味しいですよ! 県外の方に是非食べてもらいたい 一品です(^^)
投稿者: なかむ | 2008年11月18日 10:23
日時: 2008年11月18日 10:23
こんにちは
ウーーーン、よだれがでてきました。
2次会は、特産品でのおもてなしだったんですね。 地元でしか味わえない物は、それだけでお土産になります。 黒はんぺんも、おいしそう!
投稿者: コーチャン | 2008年11月18日 11:30
日時: 2008年11月18日 11:30
こんちわ~^^ おお~しぞ~かおでんだ! 藍ちゃんのママさんところの イカもおいしいですよね^^ ちなみにしぞ~かおでんは 最近流行りのB級グルメですw
投稿者: つぼひ | 2008年11月18日 12:23
日時: 2008年11月18日 12:23
こんにちは。
何よりも、紋甲イカが美味しかったことが発見でした。 日本海側、新潟で食べるイカの刺身とはまったく別物でしたね。 驚きでした^^
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年11月18日 16:32
日時: 2008年11月18日 16:32
こんばんは!! 1枚目の写真がいいな!!
投稿者: リモデ屋の若旦那 | 2008年11月18日 18:53
日時: 2008年11月18日 18:53
こんばんは。
>サミット2次会での御馳走 これで2次会の料理ですか? メインのお料理のように豪華ですね。
>モンゴウ烏賊の刺身 甲イカのお刺身、トンと食べていませんでした。 思い出したらよだれが・・・。
投稿者: うおぬま屋店長 | 2008年11月18日 20:47
日時: 2008年11月18日 20:47
こんばんは!
>バーミヤンでのランチメニュー 朝ご飯はコンビニだったので、お店のランチはうれしかったですね。
>生しらす、生桜えびと黒はんぺん・・美味しかった~ 静岡名物、最高でしたね。 私もたくさんいただきました。
リンクの件ありがとうございます。 よろしくお願いします。 私も張らせていただきたいのですが、設定に手間取っていますので、しばらく時間がかかりそうです。
投稿者: GEN | 2008年11月18日 23:14
日時: 2008年11月18日 23:14
なかむ様 >生のさくらえび使った、 >かき揚げって、最高に美味しいですよ! >県外の方に是非食べてもらいたい >一品です(^^) そんなに美味しいのですか? 食べてくればよかったです~(T_T)
投稿者: bくま | 2008年11月19日 04:55
日時: 2008年11月19日 04:55
コーチャン >こんにちは おはようございます
>ウーーーン、よだれがでてきました。 ♪
>地元でしか味わえない物は、それだけでお土産になります。 美味しかったですよ~ 静岡は海の幸が豊富なんですよね~
投稿者: bくま | 2008年11月19日 04:56
日時: 2008年11月19日 04:56
つぼひ様 >こんちわ~^^ おじゃようございます
>おお~しぞ~かおでんだ! 「しずおかおでん」じゃなく「しぞ~かおでん」というのですね そういえば、街道沿いに「しぞ~かおでん」ののぼりがでていました
>藍ちゃんのママさんところの >イカもおいしいですよね^^ 身が厚くて、甘くておいしかったです
投稿者: bくま | 2008年11月19日 04:59
日時: 2008年11月19日 04:59
チカ様 >こんにちは。 おはようございます
>何よりも、紋甲イカが美味しかったことが発見でした。 >日本海側、新潟で食べるイカの刺身とはまったく別物でしたね。 そうですよね~ 新潟はイカを沢山食べる地域だそうですが、やりイカ等ですもんね 塩するめとか・・
投稿者: bくま | 2008年11月19日 05:01
日時: 2008年11月19日 05:01
リモデ屋の若旦那様 >こんばんは!! おはようございます
>1枚目の写真がいいな!! ありがとうございます
投稿者: bくま | 2008年11月19日 05:02
日時: 2008年11月19日 05:02
うおぬま屋店長様 >こんばんは。 おはようございます
>これで2次会の料理ですか? >メインのお料理のように豪華ですね。 そうなんです おいしかったです 静岡の名物が特に!!
投稿者: bくま | 2008年11月19日 05:04
日時: 2008年11月19日 05:04
GEN様 >こんばんは! おはようございます
>リンクの件ありがとうございます。 >よろしくお願いします。 宜しくお願いいたします
投稿者: bくま | 2008年11月19日 05:05
日時: 2008年11月19日 05:05
今日は! いろんな所に 出かけられるのですね その土地それぞれの 情報が楽しめる ステキなブログですね!
投稿者: 店長 | 2008年11月20日 10:15
日時: 2008年11月20日 10:15
店長様 >今日は! こんにちは
>いろんな所に 出かけられるのですね ここのところ、研修や講習などが多くて・・
>その土地それぞれの 情報が楽しめる >ステキなブログですね! ありがとうございます
投稿者: bくま | 2008年11月20日 11:56
日時: 2008年11月20日 11:56
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (16)
ご存知かもしれませんが、
生のさくらえび使った、
かき揚げって、最高に美味しいですよ!
県外の方に是非食べてもらいたい
一品です(^^)
投稿者: なかむ | 2008年11月18日 10:23
日時: 2008年11月18日 10:23
こんにちは
ウーーーン、よだれがでてきました。
2次会は、特産品でのおもてなしだったんですね。
地元でしか味わえない物は、それだけでお土産になります。
黒はんぺんも、おいしそう!
投稿者: コーチャン | 2008年11月18日 11:30
日時: 2008年11月18日 11:30
こんちわ~^^
おお~しぞ~かおでんだ!
藍ちゃんのママさんところの
イカもおいしいですよね^^
ちなみにしぞ~かおでんは
最近流行りのB級グルメですw
投稿者: つぼひ | 2008年11月18日 12:23
日時: 2008年11月18日 12:23
こんにちは。
何よりも、紋甲イカが美味しかったことが発見でした。
日本海側、新潟で食べるイカの刺身とはまったく別物でしたね。
驚きでした^^
投稿者: 内山農産 チカ | 2008年11月18日 16:32
日時: 2008年11月18日 16:32
こんばんは!!
1枚目の写真がいいな!!
投稿者: リモデ屋の若旦那 | 2008年11月18日 18:53
日時: 2008年11月18日 18:53
こんばんは。
>サミット2次会での御馳走
これで2次会の料理ですか?
メインのお料理のように豪華ですね。
>モンゴウ烏賊の刺身
甲イカのお刺身、トンと食べていませんでした。
思い出したらよだれが・・・。
投稿者: うおぬま屋店長 | 2008年11月18日 20:47
日時: 2008年11月18日 20:47
こんばんは!
>バーミヤンでのランチメニュー
朝ご飯はコンビニだったので、お店のランチはうれしかったですね。
>生しらす、生桜えびと黒はんぺん・・美味しかった~
静岡名物、最高でしたね。
私もたくさんいただきました。
リンクの件ありがとうございます。
よろしくお願いします。
私も張らせていただきたいのですが、設定に手間取っていますので、しばらく時間がかかりそうです。
投稿者: GEN | 2008年11月18日 23:14
日時: 2008年11月18日 23:14
なかむ様
>生のさくらえび使った、
>かき揚げって、最高に美味しいですよ!
>県外の方に是非食べてもらいたい
>一品です(^^)
そんなに美味しいのですか?
食べてくればよかったです~(T_T)
投稿者: bくま | 2008年11月19日 04:55
日時: 2008年11月19日 04:55
コーチャン
>こんにちは
おはようございます
>ウーーーン、よだれがでてきました。
♪
>地元でしか味わえない物は、それだけでお土産になります。
美味しかったですよ~
静岡は海の幸が豊富なんですよね~
投稿者: bくま | 2008年11月19日 04:56
日時: 2008年11月19日 04:56
つぼひ様
>こんちわ~^^
おじゃようございます
>おお~しぞ~かおでんだ!
「しずおかおでん」じゃなく「しぞ~かおでん」というのですね
そういえば、街道沿いに「しぞ~かおでん」ののぼりがでていました
>藍ちゃんのママさんところの
>イカもおいしいですよね^^
身が厚くて、甘くておいしかったです
投稿者: bくま | 2008年11月19日 04:59
日時: 2008年11月19日 04:59
チカ様
>こんにちは。
おはようございます
>何よりも、紋甲イカが美味しかったことが発見でした。
>日本海側、新潟で食べるイカの刺身とはまったく別物でしたね。
そうですよね~
新潟はイカを沢山食べる地域だそうですが、やりイカ等ですもんね
塩するめとか・・
投稿者: bくま | 2008年11月19日 05:01
日時: 2008年11月19日 05:01
リモデ屋の若旦那様
>こんばんは!!
おはようございます
>1枚目の写真がいいな!!
ありがとうございます
投稿者: bくま | 2008年11月19日 05:02
日時: 2008年11月19日 05:02
うおぬま屋店長様
>こんばんは。
おはようございます
>これで2次会の料理ですか?
>メインのお料理のように豪華ですね。
そうなんです
おいしかったです
静岡の名物が特に!!
投稿者: bくま | 2008年11月19日 05:04
日時: 2008年11月19日 05:04
GEN様
>こんばんは!
おはようございます
>リンクの件ありがとうございます。
>よろしくお願いします。
宜しくお願いいたします
投稿者: bくま | 2008年11月19日 05:05
日時: 2008年11月19日 05:05
今日は!
いろんな所に 出かけられるのですね
その土地それぞれの 情報が楽しめる
ステキなブログですね!
投稿者: 店長 | 2008年11月20日 10:15
日時: 2008年11月20日 10:15
店長様
>今日は!
こんにちは
>いろんな所に 出かけられるのですね
ここのところ、研修や講習などが多くて・・
>その土地それぞれの 情報が楽しめる
>ステキなブログですね!
ありがとうございます
投稿者: bくま | 2008年11月20日 11:56
日時: 2008年11月20日 11:56