ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

ポータルサイトサミットin静岡 その4

ポータルサイトサミットin静岡で食べた美味しいもの

初日のお昼
バーミヤンでのランチメニュー

バーミヤンのランチ

皿うどんとシューマイ、杏ニン豆腐


サミット2次会での御馳走
サミット2次会の御馳走

生しらす、生桜えびと黒はんぺん

生しらす、生桜えびと黒はんぺん・・美味しかった~
生しらすは㈱タキシタさんでお土産用に購入しました


モンゴウ烏賊の刺身
モンゴウ烏賊の刺身・・甘くて美味しかった~


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/348

コメント (16)

ご存知かもしれませんが、
生のさくらえび使った、
かき揚げって、最高に美味しいですよ!
県外の方に是非食べてもらいたい
一品です(^^)

こんにちは

ウーーーン、よだれがでてきました。

2次会は、特産品でのおもてなしだったんですね。
地元でしか味わえない物は、それだけでお土産になります。
黒はんぺんも、おいしそう!

こんちわ~^^
おお~しぞ~かおでんだ!
藍ちゃんのママさんところの
イカもおいしいですよね^^
ちなみにしぞ~かおでんは
最近流行りのB級グルメですw

こんにちは。

何よりも、紋甲イカが美味しかったことが発見でした。
日本海側、新潟で食べるイカの刺身とはまったく別物でしたね。
驚きでした^^

こんばんは!!
1枚目の写真がいいな!!

こんばんは。

>サミット2次会での御馳走
これで2次会の料理ですか?
メインのお料理のように豪華ですね。

>モンゴウ烏賊の刺身
甲イカのお刺身、トンと食べていませんでした。
思い出したらよだれが・・・。

GEN:

こんばんは!

>バーミヤンでのランチメニュー
 朝ご飯はコンビニだったので、お店のランチはうれしかったですね。

>生しらす、生桜えびと黒はんぺん・・美味しかった~
 静岡名物、最高でしたね。
 私もたくさんいただきました。

リンクの件ありがとうございます。
よろしくお願いします。
私も張らせていただきたいのですが、設定に手間取っていますので、しばらく時間がかかりそうです。

bくま:

なかむ様
>生のさくらえび使った、
>かき揚げって、最高に美味しいですよ!
>県外の方に是非食べてもらいたい
>一品です(^^)
 そんなに美味しいのですか?
 食べてくればよかったです~(T_T)

bくま:

コーチャン
>こんにちは
 おはようございます

>ウーーーン、よだれがでてきました。
 ♪

>地元でしか味わえない物は、それだけでお土産になります。
 美味しかったですよ~
 静岡は海の幸が豊富なんですよね~

bくま:

つぼひ様
>こんちわ~^^
 おじゃようございます

>おお~しぞ~かおでんだ!
 「しずおかおでん」じゃなく「しぞ~かおでん」というのですね
 そういえば、街道沿いに「しぞ~かおでん」ののぼりがでていました

>藍ちゃんのママさんところの
>イカもおいしいですよね^^
 身が厚くて、甘くておいしかったです

bくま:

チカ様
>こんにちは。
 おはようございます

>何よりも、紋甲イカが美味しかったことが発見でした。
>日本海側、新潟で食べるイカの刺身とはまったく別物でしたね。
 そうですよね~
 新潟はイカを沢山食べる地域だそうですが、やりイカ等ですもんね
 塩するめとか・・

bくま:

リモデ屋の若旦那様
>こんばんは!!
 おはようございます

>1枚目の写真がいいな!!
 ありがとうございます

bくま:

うおぬま屋店長様
>こんばんは。
 おはようございます

>これで2次会の料理ですか?
>メインのお料理のように豪華ですね。
 そうなんです
 おいしかったです
 静岡の名物が特に!!

bくま:

GEN様
>こんばんは!
 おはようございます

>リンクの件ありがとうございます。
>よろしくお願いします。
 宜しくお願いいたします

店長:

今日は!
いろんな所に 出かけられるのですね
その土地それぞれの 情報が楽しめる
ステキなブログですね!

bくま:

店長様
>今日は!
 こんにちは

>いろんな所に 出かけられるのですね
 ここのところ、研修や講習などが多くて・・

>その土地それぞれの 情報が楽しめる
>ステキなブログですね!
 ありがとうございます

↑ページ上部へ戻る