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我が家の漁師殿に息子がお手伝い

息子の学校が代休だったある日

我が家の漁師殿の父は前日に仕掛けた網を引き揚げる為

早朝から浜へ出かけていきました

浜から「魚を入れる発砲スチロールの箱を持ってくるように」との

連絡を受けて母と息子が箱を持って出かけて行きました

浜に到着すると、カマスが大漁だったのでした

500匹前後のカマスが獲れたらしいとのこと

早速仲間の翁漁師から「あんちゃんも手伝え」といわれた息子

喜んで手伝ったそうです

仕事は網から魚を外すこと

ちゃんと分け前も貰ってきました

漁果

息子の分け前です

どのような魚があるかと見てみると・・

特大のキス

タタキに出来るような鯵(手前から2匹目)と同じ位の大きさのキス(手前)です


珍しい魚

初めて見た魚です
口が顔の上側にあります
この口で、どんどん網を銜え込んでしまうらしいです

白身で身の厚い魚でした


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

本日もポータルサイトサミットに出席の為、コメントが出来ません

すみません

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コメント (6)

bくまさん

こんばんは!

遠路はるばるポータルサイトサミットに参加していただきありがとうございます。

僕も始めてのサミットでしたが色んな方との出会いがありました。

こういう機会がないと出会えない方々が沢山いらっしゃいました。

出会いに感謝です。

3名目の写真が面白いですね(∩.∩)

店長:

大漁でしたね!
この魚は誰がどんな調理をしたのでしょうか!?
興味津々!

おはようございます

サミット、お疲れ様でした。

がんばって、連載中ですね。
私も、この魚がどんな料理になったのか
興味ありありです。

個人的には、開いてフライかなぁ。

bくま:

溶射屋様
>こんばんは!
 こんにちは

>遠路はるばるポータルサイトサミットに参加していただきありがとうございます。
 こちらこそ、色々とお世話になりました

>出会いに感謝です。
 私もサミット参加2年目でしたが、有意義なサミットでした


>3名目の写真が面白いですね(∩.∩)
 翁漁師によると「さかんぼ」と呼んでいるそうです
 

bくま:

店長様
>大漁でしたね!
 はい

>この魚は誰がどんな調理をしたのでしょうか!?
 母が調理しました
 小魚だったので、他の鯵と一緒に唐揚げにしました
 白身で身厚でした

bくま:

コーチャン様
>おはようございます
 こんにちは

>サミット、お疲れ様でした。
 有意義なサミットでした
 来年は広島だそうです
 いかがですか?

>個人的には、開いてフライかなぁ。
 小魚なので、開くのは面倒な感じです
 頭と内臓をとってから揚げでした
 しかも、息子の分け前でしたが、私の腹の町へ・・

漁師達は食べないそうです
小さいくて面倒だからでしょうね

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