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現場の近くに鯛焼き屋さんがあります
鯛焼きののぼりを見てついつい・・
誘われるようにお店に入ってしまいました
こちらのお店はあいさんも紹介していました
私が頼んだのは小豆餡の鯛焼き
さっぱりした甘さでおいしかった~
大食の息子は一度に3こぺロリ・・食べすぎだ~
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2008年11月27日 09:33 | パーマリンク
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こんちわ~^^ おお~これからの季節 こういうおこたの中で食べる 和風おやつ?が大活躍の季節到来ですね^^
投稿者: つぼひ | 2008年11月27日 12:29
日時: 2008年11月27日 12:29
そういえば、最近たいやきって あまり食べることないっす(^^)
小さいころは、よく通っていた プールの隣で売っていたので よく買って食べてました!
投稿者: なかむ | 2008年11月27日 14:06
日時: 2008年11月27日 14:06
bくまさん、こんばんは。 鯛焼きといえば昔に通っていたソロバン教室の脇で老夫婦が屋台で売っていました。懐かしいなぁ…。 こっそり鯛焼きを買い食いしたいがために、嫌なソロバン教室に通い続けました。しかし4級で挫折、食い気が最優先は今も変わりません(^^)
投稿者: いづみや女将 | 2008年11月27日 22:49
日時: 2008年11月27日 22:49
こんばんは。 旨そうですね~。 皮のパリパリ感が分ります。 >鯛焼きののぼりを見てついつい それは仕方の無い事だと思います。 私も必ず寄ります。(きっぱり)
投稿者: うおぬま屋店長 | 2008年11月27日 23:05
日時: 2008年11月27日 23:05
今晩は コメント戴き有難うございます
ふっくらとした皮と中の小豆の美味しさが伝わる鯛焼きですね。
リンクさせて戴きました。これからも宜しくお願いします。
投稿者: katagiya | 2008年11月28日 00:59
日時: 2008年11月28日 00:59
こんばんは 美味しそう~! 大好きです鯛焼き(^-^) お腹がすいてきちゃいました・・・。
投稿者: Mu | 2008年11月28日 01:15
日時: 2008年11月28日 01:15
bくまさん
おはようございます。
たい焼きは子供の頃は近所のお店で良く買いましたが最近はほとんど買わなくなりました。
写真を見て気が付いたのですがたい焼きの形は日本全国一緒なのでしょうか?
少なくとも写真の形は静岡市と一緒だと思います(∩.∩)
投稿者: 溶射屋 | 2008年11月28日 07:24
日時: 2008年11月28日 07:24
つぼひ様 >こんちわ~^^ おはようございます
>和風おやつ?が大活躍の季節到来ですね^^ そうですよね 何故だか寒くなってくると和風おやつが食べたくなってきます 皆さん一緒ですね
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:28
日時: 2008年11月28日 08:28
なかむ様 >そういえば、最近たいやきって あまり食べることないっす(^^) そうですよね 時代の流れなのか、上越でもこちらの1軒だけかなと思います
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:30
日時: 2008年11月28日 08:30
いづみや女将様 >こんばんは。 おはようございます
>鯛焼きといえば昔に通っていたソロバン教室の脇で老夫婦が屋台で売っていました。懐かしいなぁ…。 実は私にも同様の経験があります ピアノ教室の隣にたこ焼きを売っているお店があって・・ もちろん食べて帰りました♪
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:31
日時: 2008年11月28日 08:31
うおぬま屋店長様 >こんばんは。 おはようございます
>旨そうですね~。 実は昨日も買いに行ってしまいました 小豆餡とカスタードの2種類を買って来ました その場でパクパク・・ 息子は、控えめに2個で我慢しました 食いしん坊親子です
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:34
日時: 2008年11月28日 08:34
katagiya様 >今晩は おはようございます
>コメント戴き有難うございます こちらこそありがとうございます
>ふっくらとした皮と中の小豆の美味しさが伝わる鯛焼きですね。 なんだか癖になる感じなんです(^^ゞ >リンクさせて戴きました。これからも宜しくお願いします。 ありがとうございます 私も早速リンクさせて頂きます
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:36
日時: 2008年11月28日 08:36
Mu様 >こんばんは おはようございます
>美味しそう~! おいしかったですよ Muさんもお一ついかがでしょうか
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:53
日時: 2008年11月28日 08:53
溶射屋様 >おはようございます。 おはようございます
>写真を見て気が付いたのですがたい焼きの形は日本全国一緒なのでしょうか? どうなんでしょうか・・ 何気なく見ていました まずは食べることが優先で・・
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:55
日時: 2008年11月28日 08:55
こんにちは
最近は、いろんな餡が選べるんですか?
昔もんは、粒餡しか合わない気がしますが いろんな味が楽しめて、いいんだろうなぁ。
投稿者: コーチャン | 2008年11月28日 11:20
日時: 2008年11月28日 11:20
コーチャン >こんにちは こんにちは
>最近は、いろんな餡が選べるんですか? 小豆とカスタードクリーム、黒大豆の3種類から選べます 値段も夫々違います 先日カスタード食べましたが、なかなかいけましたよ
投稿者: bくま | 2008年12月 1日 12:28
日時: 2008年12月 1日 12:28
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (16)
こんちわ~^^
おお~これからの季節
こういうおこたの中で食べる
和風おやつ?が大活躍の季節到来ですね^^
投稿者: つぼひ | 2008年11月27日 12:29
日時: 2008年11月27日 12:29
そういえば、最近たいやきって
あまり食べることないっす(^^)
小さいころは、よく通っていた
プールの隣で売っていたので
よく買って食べてました!
投稿者: なかむ | 2008年11月27日 14:06
日時: 2008年11月27日 14:06
bくまさん、こんばんは。
鯛焼きといえば昔に通っていたソロバン教室の脇で老夫婦が屋台で売っていました。懐かしいなぁ…。
こっそり鯛焼きを買い食いしたいがために、嫌なソロバン教室に通い続けました。しかし4級で挫折、食い気が最優先は今も変わりません(^^)
投稿者: いづみや女将 | 2008年11月27日 22:49
日時: 2008年11月27日 22:49
こんばんは。
旨そうですね~。
皮のパリパリ感が分ります。
>鯛焼きののぼりを見てついつい
それは仕方の無い事だと思います。
私も必ず寄ります。(きっぱり)
投稿者: うおぬま屋店長 | 2008年11月27日 23:05
日時: 2008年11月27日 23:05
今晩は
コメント戴き有難うございます
ふっくらとした皮と中の小豆の美味しさが伝わる鯛焼きですね。
リンクさせて戴きました。これからも宜しくお願いします。
投稿者: katagiya | 2008年11月28日 00:59
日時: 2008年11月28日 00:59
こんばんは
美味しそう~!
大好きです鯛焼き(^-^)
お腹がすいてきちゃいました・・・。
投稿者: Mu | 2008年11月28日 01:15
日時: 2008年11月28日 01:15
bくまさん
おはようございます。
たい焼きは子供の頃は近所のお店で良く買いましたが最近はほとんど買わなくなりました。
写真を見て気が付いたのですがたい焼きの形は日本全国一緒なのでしょうか?
少なくとも写真の形は静岡市と一緒だと思います(∩.∩)
投稿者: 溶射屋 | 2008年11月28日 07:24
日時: 2008年11月28日 07:24
つぼひ様
>こんちわ~^^
おはようございます
>和風おやつ?が大活躍の季節到来ですね^^
そうですよね
何故だか寒くなってくると和風おやつが食べたくなってきます
皆さん一緒ですね
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:28
日時: 2008年11月28日 08:28
なかむ様
>そういえば、最近たいやきって
あまり食べることないっす(^^)
そうですよね
時代の流れなのか、上越でもこちらの1軒だけかなと思います
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:30
日時: 2008年11月28日 08:30
いづみや女将様
>こんばんは。
おはようございます
>鯛焼きといえば昔に通っていたソロバン教室の脇で老夫婦が屋台で売っていました。懐かしいなぁ…。
実は私にも同様の経験があります
ピアノ教室の隣にたこ焼きを売っているお店があって・・
もちろん食べて帰りました♪
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:31
日時: 2008年11月28日 08:31
うおぬま屋店長様
>こんばんは。
おはようございます
>旨そうですね~。
実は昨日も買いに行ってしまいました
小豆餡とカスタードの2種類を買って来ました
その場でパクパク・・
息子は、控えめに2個で我慢しました
食いしん坊親子です
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:34
日時: 2008年11月28日 08:34
katagiya様
>今晩は
おはようございます
>コメント戴き有難うございます
こちらこそありがとうございます
>ふっくらとした皮と中の小豆の美味しさが伝わる鯛焼きですね。
なんだか癖になる感じなんです(^^ゞ
>リンクさせて戴きました。これからも宜しくお願いします。
ありがとうございます
私も早速リンクさせて頂きます
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:36
日時: 2008年11月28日 08:36
Mu様
>こんばんは
おはようございます
>美味しそう~!
おいしかったですよ
Muさんもお一ついかがでしょうか
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:53
日時: 2008年11月28日 08:53
溶射屋様
>おはようございます。
おはようございます
>写真を見て気が付いたのですがたい焼きの形は日本全国一緒なのでしょうか?
どうなんでしょうか・・
何気なく見ていました
まずは食べることが優先で・・
投稿者: bくま | 2008年11月28日 08:55
日時: 2008年11月28日 08:55
こんにちは
最近は、いろんな餡が選べるんですか?
昔もんは、粒餡しか合わない気がしますが
いろんな味が楽しめて、いいんだろうなぁ。
投稿者: コーチャン | 2008年11月28日 11:20
日時: 2008年11月28日 11:20
コーチャン
>こんにちは
こんにちは
>最近は、いろんな餡が選べるんですか?
小豆とカスタードクリーム、黒大豆の3種類から選べます
値段も夫々違います
先日カスタード食べましたが、なかなかいけましたよ
投稿者: bくま | 2008年12月 1日 12:28
日時: 2008年12月 1日 12:28