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いなりずし

お正月の御馳走にいなりずしを作る計画を立てていましたが、

毎度の事ながらバタバタとすごし、結局先日の夕食に登場しました

お正月は忙しいからと、C●●Pのいなりあげを利用したのでした

酢飯にひじきを混ぜて油揚げに詰めて出来上がり

自家製の紅しょうがを添えました

自家製のブロッコリーと沢庵漬け、我が家の漁師殿が春先に

漁獲したヒラメのお刺身が夕食のメニューでした

H21.1.26_1.jpg

H21.1.26_2.jpg


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コメント (12)

こんばんは
いなりずし これは嫌いな人いないでしょうね。
私も大好きです。
最近ひらめのさしみが美味く感じます。滅多に並びませんが(笑

こんばんは。
旨そう、そして豪華ですね。
これ以上が無いような、最高の食卓です。
いいな~。

GEN:

こんばんは!

おいしそうなご馳走晩御飯ですね^^
我が家もひじきを酢飯に混ぜます。
ヒラメのお刺身もいいですね~。

bくまさん

おはようございます。


いなり寿司・・・大好きではないのですが食べだすと「もう1個・もう1個と食べてしまいます」

安くておいしいお寿司ですよね(*^-^*)

おはようございます

いなり寿司が、きれいに撮れてますね。

紅しょうがが、自家製?
しっかりした紅生姜なのかなぁ。

稲荷寿司、具に工夫があると楽しみがひろがっていいですよね。
ひじきですか、今度やってみます。

bくま:

くまこう様
>こんばんは
 おはようございます

>いなりずし これは嫌いな人いないでしょうね。
>私も大好きです。
 そうですね
 我が家でも父と息子の好物です
 

bくま:

うおぬま屋店長様
>こんばんは。
 おはようございます

>旨そう、そして豪華ですね。
 父が漁師をしているので、時々地魚が食卓に上がります

bくま:

GEN様
>こんばんは!
 おはようございます

>おいしそうなご馳走晩御飯ですね^^
 ありがとうございます

bくま:

溶射屋様
>おはようございます。
 おはようございます

>いなり寿司・・・大好きではないのですが食べだすと「もう1個・もう1個と食べてしまいます」
 そうなんですよね
 ついつい、手が出てしまいます

>安くておいしいお寿司ですよね(*^-^*)
 作るのも案外簡単なんです

bくま:

コーチャン
>おはようございます
 おはようございます

>いなり寿司が、きれいに撮れてますね。
 ありがとうございます

>紅しょうがが、自家製?
 はい
 母が作った生姜を自家製の漬けだれに漬け込むんです
 いつも母が作ってくれるので詳しい作り方を知らないのです・・ 

bくま:

ゆにっこ様
>稲荷寿司、具に工夫があると楽しみがひろがっていいですよね。
 そうなんです

>ひじきですか、今度やってみます。
 是非お試しください
 油揚げを裏返しにしてもちょっと変わった食感です

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