お正月の御馳走にいなりずしを作る計画を立てていましたが、
毎度の事ながらバタバタとすごし、結局先日の夕食に登場しました
お正月は忙しいからと、C●●Pのいなりあげを利用したのでした
酢飯にひじきを混ぜて油揚げに詰めて出来上がり
自家製の紅しょうがを添えました
自家製のブロッコリーと沢庵漬け、我が家の漁師殿が春先に
漁獲したヒラメのお刺身が夕食のメニューでした
親方のブログも更新しました
”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
ホーム > bくまのブログ
お正月の御馳走にいなりずしを作る計画を立てていましたが、
毎度の事ながらバタバタとすごし、結局先日の夕食に登場しました
お正月は忙しいからと、C●●Pのいなりあげを利用したのでした
酢飯にひじきを混ぜて油揚げに詰めて出来上がり
自家製の紅しょうがを添えました
自家製のブロッコリーと沢庵漬け、我が家の漁師殿が春先に
漁獲したヒラメのお刺身が夕食のメニューでした
親方のブログも更新しました
”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/402
コメント (12)
こんばんは
いなりずし これは嫌いな人いないでしょうね。
私も大好きです。
最近ひらめのさしみが美味く感じます。滅多に並びませんが(笑
投稿者: くまこう | 2009年1月26日 19:49
日時: 2009年1月26日 19:49
こんばんは。
旨そう、そして豪華ですね。
これ以上が無いような、最高の食卓です。
いいな~。
投稿者: うおぬま屋店長 | 2009年1月26日 22:12
日時: 2009年1月26日 22:12
こんばんは!
おいしそうなご馳走晩御飯ですね^^
我が家もひじきを酢飯に混ぜます。
ヒラメのお刺身もいいですね~。
投稿者: GEN | 2009年1月26日 22:35
日時: 2009年1月26日 22:35
bくまさん
おはようございます。
いなり寿司・・・大好きではないのですが食べだすと「もう1個・もう1個と食べてしまいます」
安くておいしいお寿司ですよね(*^-^*)
投稿者: 溶射屋 | 2009年1月27日 07:49
日時: 2009年1月27日 07:49
おはようございます
いなり寿司が、きれいに撮れてますね。
紅しょうがが、自家製?
しっかりした紅生姜なのかなぁ。
投稿者: コーチャン | 2009年1月27日 08:42
日時: 2009年1月27日 08:42
稲荷寿司、具に工夫があると楽しみがひろがっていいですよね。
ひじきですか、今度やってみます。
投稿者: ゆにっこ | 2009年1月27日 09:44
日時: 2009年1月27日 09:44
くまこう様
>こんばんは
おはようございます
>いなりずし これは嫌いな人いないでしょうね。
>私も大好きです。
そうですね
我が家でも父と息子の好物です
投稿者: bくま | 2009年1月27日 09:52
日時: 2009年1月27日 09:52
うおぬま屋店長様
>こんばんは。
おはようございます
>旨そう、そして豪華ですね。
父が漁師をしているので、時々地魚が食卓に上がります
投稿者: bくま | 2009年1月27日 09:54
日時: 2009年1月27日 09:54
GEN様
>こんばんは!
おはようございます
>おいしそうなご馳走晩御飯ですね^^
ありがとうございます
投稿者: bくま | 2009年1月27日 09:58
日時: 2009年1月27日 09:58
溶射屋様
>おはようございます。
おはようございます
>いなり寿司・・・大好きではないのですが食べだすと「もう1個・もう1個と食べてしまいます」
そうなんですよね
ついつい、手が出てしまいます
>安くておいしいお寿司ですよね(*^-^*)
作るのも案外簡単なんです
投稿者: bくま | 2009年1月27日 09:59
日時: 2009年1月27日 09:59
コーチャン
>おはようございます
おはようございます
>いなり寿司が、きれいに撮れてますね。
ありがとうございます
>紅しょうがが、自家製?
はい
母が作った生姜を自家製の漬けだれに漬け込むんです
いつも母が作ってくれるので詳しい作り方を知らないのです・・
投稿者: bくま | 2009年1月27日 10:02
日時: 2009年1月27日 10:02
ゆにっこ様
>稲荷寿司、具に工夫があると楽しみがひろがっていいですよね。
そうなんです
>ひじきですか、今度やってみます。
是非お試しください
油揚げを裏返しにしてもちょっと変わった食感です
投稿者: bくま | 2009年1月27日 10:04
日時: 2009年1月27日 10:04