毎日悩む夕食の献立・・
「今日はなんにする?」というのが母と私の口癖
面倒なときは「何でもいいよ」と言ってしまうことも・・
そうそう、この献立を考える事が脳の老化を遅らせる事にも
繋がっているらしいですよ
頑張って毎日考えなくちゃ・・
そこで、思いついた本日の献立
ヒラメの五目あんかけ
ちょっと餡がゆるかったんです
片栗粉が少なかったようです
餡をご飯にかけると簡単中華丼みたいになります
”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
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毎日悩む夕食の献立・・
「今日はなんにする?」というのが母と私の口癖
面倒なときは「何でもいいよ」と言ってしまうことも・・
そうそう、この献立を考える事が脳の老化を遅らせる事にも
繋がっているらしいですよ
頑張って毎日考えなくちゃ・・
そこで、思いついた本日の献立
ヒラメの五目あんかけ
ちょっと餡がゆるかったんです
片栗粉が少なかったようです
餡をご飯にかけると簡単中華丼みたいになります
”くうねるところで 住む処”
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コメント (8)
こんにちは。
夕飯で食べたいものはたくさんありますが、
「食べたい」とリクエストすると、
作ってくれる時と、自分で作ってと言われる時があります(^^;
大変ですよね、毎日献立考えるのって・・・。
投稿者: 内山農産のチカ | 2009年1月27日 16:43
日時: 2009年1月27日 16:43
こんばんは。
凄い、ヒラメの揚げ物。
超豪華ですね。
一度食べてみた~い!
投稿者: うおぬま屋店長 | 2009年1月27日 20:56
日時: 2009年1月27日 20:56
おはようございます
うーーーん、懐かしいメニューです。
お魚のひれのパリパリ感が好きです。
うちのあんかけは、少しすっぱかったな。
投稿者: コーチャン | 2009年1月28日 08:19
日時: 2009年1月28日 08:19
チカ様
>こんにちは。
おはようございます
>作ってくれる時と、自分で作ってと言われる時があります(^^;
わかります
材料や時間の都合が合えばOKですが、
気持ちが乗らないと聞いておきながら自分の都合の良い方へ・・
>大変ですよね、毎日献立考えるのって・・・。
毎日ですからね
週末だけでも面倒です
だから最近は鍋料理が多いです(^^)v
投稿者: bくま | 2009年1月28日 08:32
日時: 2009年1月28日 08:32
うおぬま屋店長様
>こんばんは。
おはようございます
>ヒラメの揚げ物
あんかけ料理が好きなんです
だから私の場合は困ったときはあんかけ、お好み焼き又は
鍋料理という具合になっています
投稿者: bくま | 2009年1月28日 08:35
日時: 2009年1月28日 08:35
コーチャン
>おはようございます
おはようございます
>お魚のひれのパリパリ感が好きです。
私もです
>うちのあんかけは、少しすっぱかったな
中華料理の味ですね
我が家は酸っぱいのがあまり好きではないんです
投稿者: bくま | 2009年1月28日 08:36
日時: 2009年1月28日 08:36
おさかなのから揚げは揚げるタイミングがうまくいかず
中々苦労します。
よってから揚げは我が家では義母が担当しています。
パリパリサクサクの食感が良いですね。
投稿者: ゆにっこ | 2009年1月29日 07:12
日時: 2009年1月29日 07:12
ゆにっこ様
>おさかなのから揚げは揚げるタイミング
そうなんですよね
ちょっと揚が少ないと半生のようですし、揚げ過ぎも・・
>パリパリサクサクの食感が良いですね。
ヒレのところですよね
美味しいです
投稿者: bくま | 2009年1月29日 08:58
日時: 2009年1月29日 08:58