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本日の一品

母のオリジナルで時々食卓に登場するのが

「砂肝の卵とじ」という料理があります

スーパーで砂肝を買ってきて、油で炒めます

塩コショウで味付けをします

砂肝に火が通ったところで玉子を回し入れ

蒸し焼きにします

玉子に火が通ったら出来上がりです

三世代の家族全員が好きな一品です

H21.2.10.jpg
砂肝の卵とじ、野菜炒め、結びこぶの煮物です


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

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コメント (10)

おはようございます

砂肝のたまごとじ、これはフライパンの
大きさなんでしょうか?
歯ごたえがあって、やさしい卵の食感
今度挑戦してみようかな?

大家族ならではの、豪快な大皿料理ですね。
昔の食卓を、思い出しました。

こんばんは。
砂肝と卵の取り合わせ、美味しそうですね。
変わり親子といった感じでしょうか。
長男が砂肝好きなので、今度やってみます。

今日はおつかれさまでした。
時間が目いっぱいでお話もできませんでしたのが残念でした。
またの機会を楽しみにしております・・・

bくまさん

こんにちは!

>「砂肝の卵とじ」という料理があります

始めて聞きました・・・きっとbくまさんのオリジナル料理なんでしょうね。

我が家も砂肝が大好きです・・・・簡単だから作ってみようかな(∩.∩)

こんにちは
昨日はご苦労様です。
とりあえず、こんな感じで進みます。
何か要望があったら聞かせてください。
よろしくお願いします。

bくま:

コーチャン
>おはようございます
 こんにちは

>砂肝のたまごとじ、これはフライパンの
>大きさなんでしょうか?
 そうなんです
 我が家では26センチのフライパンを使っています

>歯ごたえがあって、やさしい卵の食感
>今度挑戦してみようかな?
 是非お試しください


bくま:

うおぬま屋店長様
>こんばんは。
 こんにちは

>変わり親子といった感じでしょうか。
 あっ!それよいネーミングです
 変わり親子・・早速命名したいと思います

>長男が砂肝好きなので、今度やってみます。
 ありがとうございます
 是非、お試しください

bくま:

ウタキョ様
>今日はおつかれさまでした。
 お世話になりました

>時間が目いっぱいでお話もできませんでしたのが残念でした。
>またの機会を楽しみにしております・・・
 こちらこそ、宜しくお願いいたします


bくま:

溶射屋様
>こんにちは!
 こんにちは

>きっとbくまさんのオリジナル料理なんでしょうね。
 はい
 小さい頃から母が作ってくれました

>我が家も砂肝が大好きです・・・・簡単だから作ってみようかな(∩.∩)
 母が作る様をみていると簡単そうです
 実は私はモツ系が苦手・・
 しかし、私以外の家族は大好きなので、頻繁に食卓に
登場します(^^ゞ

bくま:

くまこう様
>こんにちは
 こんにちは

>昨日はご苦労様です。
 遅れてすみませんでした

>何か要望があったら聞かせてください。
>よろしくお願いします。
 ありがとうございます
 こちらこそ、宜しくお願いいたします
 (専門用語はさっぱりなので、有難い内容で嬉しいです)

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