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母のオリジナルで時々食卓に登場するのが
「砂肝の卵とじ」という料理があります
スーパーで砂肝を買ってきて、油で炒めます
塩コショウで味付けをします
砂肝に火が通ったところで玉子を回し入れ
蒸し焼きにします
玉子に火が通ったら出来上がりです
三世代の家族全員が好きな一品です
砂肝の卵とじ、野菜炒め、結びこぶの煮物です
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2009年2月10日 08:53 | パーマリンク
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おはようございます
砂肝のたまごとじ、これはフライパンの 大きさなんでしょうか? 歯ごたえがあって、やさしい卵の食感 今度挑戦してみようかな?
大家族ならではの、豪快な大皿料理ですね。 昔の食卓を、思い出しました。
投稿者: コーチャン | 2009年2月10日 10:21
日時: 2009年2月10日 10:21
こんばんは。 砂肝と卵の取り合わせ、美味しそうですね。 変わり親子といった感じでしょうか。 長男が砂肝好きなので、今度やってみます。
投稿者: うおぬま屋店長 | 2009年2月10日 20:20
日時: 2009年2月10日 20:20
今日はおつかれさまでした。 時間が目いっぱいでお話もできませんでしたのが残念でした。 またの機会を楽しみにしております・・・
投稿者: ウタキョ | 2009年2月10日 23:02
日時: 2009年2月10日 23:02
bくまさん
こんにちは!
>「砂肝の卵とじ」という料理があります
始めて聞きました・・・きっとbくまさんのオリジナル料理なんでしょうね。
我が家も砂肝が大好きです・・・・簡単だから作ってみようかな(∩.∩)
投稿者: 溶射屋 | 2009年2月11日 11:02
日時: 2009年2月11日 11:02
こんにちは 昨日はご苦労様です。 とりあえず、こんな感じで進みます。 何か要望があったら聞かせてください。 よろしくお願いします。
投稿者: くまこう | 2009年2月11日 11:14
日時: 2009年2月11日 11:14
コーチャン >おはようございます こんにちは
>砂肝のたまごとじ、これはフライパンの >大きさなんでしょうか? そうなんです 我が家では26センチのフライパンを使っています
>歯ごたえがあって、やさしい卵の食感 >今度挑戦してみようかな? 是非お試しください
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:01
日時: 2009年2月11日 16:01
うおぬま屋店長様 >こんばんは。 こんにちは
>変わり親子といった感じでしょうか。 あっ!それよいネーミングです 変わり親子・・早速命名したいと思います
>長男が砂肝好きなので、今度やってみます。 ありがとうございます 是非、お試しください
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:03
日時: 2009年2月11日 16:03
ウタキョ様 >今日はおつかれさまでした。 お世話になりました
>時間が目いっぱいでお話もできませんでしたのが残念でした。 >またの機会を楽しみにしております・・・ こちらこそ、宜しくお願いいたします
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:05
日時: 2009年2月11日 16:05
溶射屋様 >こんにちは! こんにちは
>きっとbくまさんのオリジナル料理なんでしょうね。 はい 小さい頃から母が作ってくれました
>我が家も砂肝が大好きです・・・・簡単だから作ってみようかな(∩.∩) 母が作る様をみていると簡単そうです 実は私はモツ系が苦手・・ しかし、私以外の家族は大好きなので、頻繁に食卓に 登場します(^^ゞ
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:08
日時: 2009年2月11日 16:08
くまこう様 >こんにちは こんにちは
>昨日はご苦労様です。 遅れてすみませんでした
>何か要望があったら聞かせてください。 >よろしくお願いします。 ありがとうございます こちらこそ、宜しくお願いいたします (専門用語はさっぱりなので、有難い内容で嬉しいです)
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:10
日時: 2009年2月11日 16:10
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (10)
おはようございます
砂肝のたまごとじ、これはフライパンの
大きさなんでしょうか?
歯ごたえがあって、やさしい卵の食感
今度挑戦してみようかな?
大家族ならではの、豪快な大皿料理ですね。
昔の食卓を、思い出しました。
投稿者: コーチャン | 2009年2月10日 10:21
日時: 2009年2月10日 10:21
こんばんは。
砂肝と卵の取り合わせ、美味しそうですね。
変わり親子といった感じでしょうか。
長男が砂肝好きなので、今度やってみます。
投稿者: うおぬま屋店長 | 2009年2月10日 20:20
日時: 2009年2月10日 20:20
今日はおつかれさまでした。
時間が目いっぱいでお話もできませんでしたのが残念でした。
またの機会を楽しみにしております・・・
投稿者: ウタキョ | 2009年2月10日 23:02
日時: 2009年2月10日 23:02
bくまさん
こんにちは!
>「砂肝の卵とじ」という料理があります
始めて聞きました・・・きっとbくまさんのオリジナル料理なんでしょうね。
我が家も砂肝が大好きです・・・・簡単だから作ってみようかな(∩.∩)
投稿者: 溶射屋 | 2009年2月11日 11:02
日時: 2009年2月11日 11:02
こんにちは
昨日はご苦労様です。
とりあえず、こんな感じで進みます。
何か要望があったら聞かせてください。
よろしくお願いします。
投稿者: くまこう | 2009年2月11日 11:14
日時: 2009年2月11日 11:14
コーチャン
>おはようございます
こんにちは
>砂肝のたまごとじ、これはフライパンの
>大きさなんでしょうか?
そうなんです
我が家では26センチのフライパンを使っています
>歯ごたえがあって、やさしい卵の食感
>今度挑戦してみようかな?
是非お試しください
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:01
日時: 2009年2月11日 16:01
うおぬま屋店長様
>こんばんは。
こんにちは
>変わり親子といった感じでしょうか。
あっ!それよいネーミングです
変わり親子・・早速命名したいと思います
>長男が砂肝好きなので、今度やってみます。
ありがとうございます
是非、お試しください
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:03
日時: 2009年2月11日 16:03
ウタキョ様
>今日はおつかれさまでした。
お世話になりました
>時間が目いっぱいでお話もできませんでしたのが残念でした。
>またの機会を楽しみにしております・・・
こちらこそ、宜しくお願いいたします
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:05
日時: 2009年2月11日 16:05
溶射屋様
>こんにちは!
こんにちは
>きっとbくまさんのオリジナル料理なんでしょうね。
はい
小さい頃から母が作ってくれました
>我が家も砂肝が大好きです・・・・簡単だから作ってみようかな(∩.∩)
母が作る様をみていると簡単そうです
実は私はモツ系が苦手・・
しかし、私以外の家族は大好きなので、頻繁に食卓に
登場します(^^ゞ
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:08
日時: 2009年2月11日 16:08
くまこう様
>こんにちは
こんにちは
>昨日はご苦労様です。
遅れてすみませんでした
>何か要望があったら聞かせてください。
>よろしくお願いします。
ありがとうございます
こちらこそ、宜しくお願いいたします
(専門用語はさっぱりなので、有難い内容で嬉しいです)
投稿者: bくま | 2009年2月11日 16:10
日時: 2009年2月11日 16:10