我が家の夕食は当番制になっています
平日は母が担当、休日は私の担当です
ある金曜日の夜、家族に「明日の土曜日、お母さんが当番ですが、
何が食べたいですか?」と聞いたところ
「ドリア!」という返事が帰ってきました
そして作りました大盛ドリア2品
ミートマカロニグラタン(ドリアじゃないです):しいたけ、挽肉とトマトソース(ミートソース)です
えびドリア:えび、水菜、玉葱とホワイトソースです
きのこともやし炒め:シンプルに醤油だけの味付けです
以外に好評だったきのこともやし炒めでした
”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
コメント (6)
こんばんは。
大きく作ったドリア、良いですね。(^^)
今度やってみよっと。
投稿者: うおぬま屋店長 | 2009年5月26日 21:16
日時: 2009年5月26日 21:16
こんばんは。
わ~い!!ジャンボサイズのグラタンとドリア!!
美味しそうです。
我が家の明日のメニューに決定です。^^V
もやしときのこ
シンプル イズ ベスト!!
きのこのだしが美味しさの秘訣ですか?
投稿者: ぽてちよ | 2009年5月26日 21:36
日時: 2009年5月26日 21:36
bくまさん
おはようございます。
女性ってドリアが好きですよね(∩.∩)
我が二女も大好きです。
僕も好きなのですが何となく食べ足りない気分になってしまいます。
投稿者: 溶射屋 | 2009年5月27日 08:24
日時: 2009年5月27日 08:24
うおぬま屋店長様
>こんばんは。
おはようございます
>大きく作ったドリア、良いですね。(^^)
ありがとうございます
いつもど~んと作って自分の食べたい分だけ取り分けて
食べています
これがいけないのかも・・太ります(-_-;)
投稿者: bくま | 2009年5月27日 09:25
日時: 2009年5月27日 09:25
ぽてちよ様
>こんばんは。
おはようございます
>わ~い!!ジャンボサイズのグラタンとドリア!!
>我が家の明日のメニューに決定です。^^V
ありがとうございますヽ(^o^)丿
>きのこのだしが美味しさの秘訣ですか?
はい♪
特に舞茸はだしがよく出ます
(香りがつよいのでしょうか・・)
投稿者: bくま | 2009年5月27日 09:28
日時: 2009年5月27日 09:28
溶射屋様
>おはようございます。
おはようございます
>女性ってドリアが好きですよね(∩.∩)
>我が二女も大好きです。
はい♪
我が家でも母と娘も好きです
娘は誕生日の御馳走が「ドリアが良い!」と言っていました
投稿者: bくま | 2009年5月27日 09:30
日時: 2009年5月27日 09:30