先日、何気なくテレビの深夜番組をみていたら
ある居酒屋の人気メニューの餃子を紹介していました
食いしん坊の私はどうしても餃子が食べたくなり、
食事当番の週末、大量に餃子を作ったのでした
餃子の材料・・今回始めて使うはるさめ
出来ました
この日作った餃子は250個・・疲れました
餃子だけでは寂しいと思い、ジャガイモのピザ風を作りました
お腹一杯になって、かぞくの「美味しい」の一言も聞けて嬉しかったです
”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
ホーム > bくまのブログ
先日、何気なくテレビの深夜番組をみていたら
ある居酒屋の人気メニューの餃子を紹介していました
食いしん坊の私はどうしても餃子が食べたくなり、
食事当番の週末、大量に餃子を作ったのでした
餃子の材料・・今回始めて使うはるさめ
出来ました
この日作った餃子は250個・・疲れました
餃子だけでは寂しいと思い、ジャガイモのピザ風を作りました
お腹一杯になって、かぞくの「美味しい」の一言も聞けて嬉しかったです
”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/486
コメント (12)
おはようございます!
おぉ~ 餃子がいっぱい(^^)
ご家族の方々も大満足だったこと
でしょうね♪
グルメ系のTV番組、ボクも
ついついみちゃうんすが、
時間を問わずどーにも
食べたくなって危険ですよね~(笑)
投稿者: なかむ | 2009年6月17日 09:46
日時: 2009年6月17日 09:46
なかむ様
>おはようございます!
こんにちは
>時間を問わずどーにも
>食べたくなって危険ですよね~(笑)
そうなんですよ
特に深夜のグルメ番組・・困ります!!
投稿者: bくま | 2009年6月17日 12:38
日時: 2009年6月17日 12:38
こんにちは。
イイ狐色に焼けた餃子、美味しそうです~♪
家では、はるさめを入れた事がないのですが、
ゆでて刻んで一緒に具に入れるのでしょうか?
手作りの餃子が美味しいとわかってはいるのですが、
最近はスーパーで買ってきてしまいます。
久しぶりに手作り餃子食べたくなりました(^^)
投稿者: mami | 2009年6月17日 12:40
日時: 2009年6月17日 12:40
こんばんは。
>この日作った餃子は250個
うわー、凄い数ですね。(^^)
それにとても奇麗にお出来ています。
bくまさん、餃子作るの上手ですね。
家は、普段、水餃子なんですが、焼き餃子、食べたくなりました。
投稿者: うおぬま屋店長 | 2009年6月17日 22:02
日時: 2009年6月17日 22:02
こんばんは。
ウオ~!!凄い!!
こんなに作れるなんて!!
私も以前TVで餃子特集をしていて
たまらなく食べたくなって
ラーメン屋さんへ走りました。^^;)
250個って
全部一度に食べちゃったのですか?
すごいなあ、
作るのも凄いけれど
食べる方も並みではないのですね。
ジャガイモのピザ風
美味しそうです。
ぜひ作り方を教えてください m(__)m
投稿者: ぽてちよ | 2009年6月18日 01:14
日時: 2009年6月18日 01:14
おはようございます。
感謝の気持ち大切ですね
「美味しい」の言葉うれしいですね。
それにしても250個は頑張りましたね
焼き具合もよさそうで 美味しそうですね。
投稿者: くまこう | 2009年6月18日 07:58
日時: 2009年6月18日 07:58
mami様
>こんにちは。
おはようございます
>家では、はるさめを入れた事がないのですが、
>ゆでて刻んで一緒に具に入れるのでしょうか?
実は、どうして入れたらよいか判らなくて、茹でてから
刻みました
しかし、春雨が包丁にくっついてしまい切りにくい事、切りにくい事・・
サッと湯をかける程度で刻むらしいです
投稿者: bくま | 2009年6月18日 08:36
日時: 2009年6月18日 08:36
うおぬま屋店長様
>こんばんは。
おはようございます
>それにとても奇麗にお出来ています。
ありがとうございます(照)
>家は、普段、水餃子なんですが、焼き餃子、食べたくなりました
我が家では娘が水餃子が好きなんですが、今はいないので
専ら焼き餃子です
投稿者: bくま | 2009年6月18日 08:40
日時: 2009年6月18日 08:40
ぽてちよ様
>こんばんは。
おはようございます
>250個って
全部一度に食べちゃったのですか?
30個くらい残ったでしょうか・・
翌日の朝食事ですっかり食べてしまいました
>ジャガイモのピザ風
実はテレビの番組予告CMを見てなんとなく作ったのです
1.ジャガイモは細い千切り荷します
2.千切りにしたジャガイモをオーブンシートを敷いた天板の
上に敷き詰めます
3. 2のジャガイモの上にトマトソースを塗り、薄切りの
玉葱、サラダ用のえびをのせ、とろけるチーズをかけます
4.暖めたオーブンに入れて、チーズが溶けるのと玉葱等に
火が通ったら出来上がりです
テレビのCMではもっと上品な仕上がりになっていました
イメージでいうと餃子の皮をピザ生地に見立てたような感じでした
投稿者: bくま | 2009年6月18日 08:49
日時: 2009年6月18日 08:49
くまこう様
>おはようございます。
おはようございます
>「美味しい」の言葉うれしいですね。
そうなんです
それが聞きたくてという時もあります
>それにしても250個は頑張りましたね
普段は150~200個くらいですが、
春雨を入れたので量が増えてしまいました
投稿者: bくま | 2009年6月18日 08:56
日時: 2009年6月18日 08:56
こんにちは。
いつも、“おいしいもの巡り”を楽しませて頂いています。
>餃子だけでは寂しいと思い、ジャガイモのピザ風を作りました
このどちらも私の好物ですが、特にジャガイモは大好物です。どんなお料理にも絶妙にマッチしてくれるのが何とも言えませんね。
投稿者: 雅 | 2009年6月18日 17:45
日時: 2009年6月18日 17:45
雅 様
>こんにちは。
おはようございます
>特にジャガイモは大好物です。どんなお料理にも絶妙にマッチしてくれるのが何とも言えませんね。
我が家もジャガイモ大好きです
茹でて塩で味付けだけでも旨いです!!
投稿者: bくま | 2009年6月19日 09:19
日時: 2009年6月19日 09:19