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梅酒 1

梅酒を作りました

以前は毎年作っていたのですが、

あまり梅酒を飲む機会がなかったので

自家製梅酒がどんどん貯まっていきました

そこで、今ある梅酒を飲んでから作る事にしようということになり

作らずに飲んでいました

昨年、ようやく作り置き梅酒がなくなったので今年は作る事にしました

梅酒になるまで3ヶ月・・美味しくなるには1年かかるそうです

去年作って置いたら良かったのですが、今年1年じっくり寝かせることにします


H21.06.18.jpg

写真は青梅が2kgですが、もう1度青梅2㎏又は3㎏くらいの分量で

梅酒を作りたいと思っています

”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

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コメント (8)

こんにちは。

私も梅酒を作りました、^^
お酒はあまり飲まないのですが
梅酒は造るのも、飲むのも好きです。

出来上がりが楽しみですね。^^v

こんばんは。
家も、以前、梅酒が溜まってしまった事がありました。
なにせ、下戸家族なので。
漬かった梅の実が目当てでした。
実をばかり食べて、梅酒が残っている状態だったんですよ。
(^^)

こんばんは

自家製梅酒良いですね~
体にも良いのですよね。
梅酒のウメをカリカリ食べるのも好きです(笑)
1年も寝かせるのですか。来年が楽しみです。

おはようございます。
梅酒静かなブームなのでしょうか
私は飲まないですが
美味そうですね。
作る楽しみもありますね。

bくま:

ぽてちよ様
>こんにちは。
 おはようございます

>梅酒は造るのも、飲むのも好きです。
 私もです
 梅酒の梅もいい塩梅に漬かって美味しいですよね

>出来上がりが楽しみですね。^^v
 待ち遠しいです(^^♪

bくま:

うおぬま屋店長様
>こんばんは。
 おはようございます

>漬かった梅の実が目当てでした。
 種の少し尖っている部分をかじると、種の中から
梅酒が少し出てきます
 この梅酒が特に美味しく感じました

>実をばかり食べて、梅酒が残っている状態だったんですよ。
 その梅酒はどうなったのでしょうか・・?

bくま:

豆蔵様
>こんばんは
 こんにちは

>体にも良いのですよね。
 夏ばてや胃腸にも良いそうですね

>1年も寝かせるのですか。来年が楽しみです
 はい♪
 熟成が進んで美味しくなるとレシピに書いてありました

bくま:

くまこう様
>おはようございます。
 おはようございます
 
>梅酒静かなブームなのでしょうか
 焼酎付けだけでなく、ブランデーや日本酒で作る梅酒も
あるようです

>作る楽しみもありますね。
 はい♪
 作るのも楽しいです

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