ホーム > bくまのブログ

bくまのブログ

鮭のソテー

ある週末の我が家の夕食

H21.06.25_1.jpg


H21.06.25_2.jpg
鮭のソテー

H21.06.25_3.jpg
煮物 : 高野豆腐、ジャガイモ、人参、さつま揚げ、ごぼう、百合根、シメジ
私は高野豆腐が好きです

H21.06.25_4.jpg
サラダ : 水菜、トマト、アスパラガス

H21.06.25_5.jpg
漬物 : 母が漬けたきゅうりを切って盛り付けただけです・・


”くうねるところで 住む処”
建物に関するご相談は熊木組へどうぞ

トラックバック

このエントリーのトラックバックURL:
http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/491

コメント (14)

こんにちは。
今、鮭が安いのでしょうか
先日、我が家は2日続けて鮭でした。
キュウリも今が旬。
毎日キュウリがあります。(^_^)

こんにちは
ご馳走ですね いいな~。煮物はいいですね  
これから暑くなると そうめん等さっぱりしたものが 多くなるでしょうが 
こはん派の私としては ごはんに鮭がいいですね(笑い

こんにちは

鮭は塩焼きしか、した事ないんですが
ソテーは,味付けや何かが違うんですか?

こんばんは。
旨そう!!
栄養のバランスも良い感じですね。
家も今日の夕飯は、鮭でした。

こんばんは
お料理のバランスがとれていて、いいですね。
>母が漬けたきゅうりを切って盛り付けただけです・・
とても美味しそうな色をしていますよ。
食べたいなぁ・・・なんて。

こんばんは。

またまた美味しそうなおかずです。
煮物、私も高野豆腐大好きです。
きゅーりの漬物も美味しそう。
私漬物苦手なんです。
白菜漬けは3回挑戦して
3回とも失敗。(><)
食べられる状態ではなくて ;;)

鮭のソテーもいいなあ。

大盛りバンザイ!!

bくまさん

おはようございます。

どの料理もすきなのばかり・・・・・。

この中でシャケが一番大好きです。

特にシャケのお茶漬けには目が無いんですよ(∩.∩)

bくま:

あい様
>こんにちは。
 おはようございます

>先日、我が家は2日続けて鮭でした。
 鮭は焼いたり揚げたり色々な料理になりますよね

>キュウリも今が旬。
>毎日キュウリがあります。(^_^)
 棘棘の新鮮きゅうり、旨いです!!

bくま:

くまこう様
>こんにちは
 おはようございます

>暑くなると そうめん等さっぱりしたものが 多くなるでしょうが
 そうなんです
 そうめん、さっぱりしていて美味しいですよね 


bくま:

コーチャン
>こんにちは
 おはようございます

>ソテーは,味付けや何かが違うんですか?
 左の鮭は、塩コショウで下味をつけてからサラダ油で
焼きました
 食べる時にしょう油やレモン汁等をかけていただきました
  
 右の鮭は冷凍物(生協品)で、オリーブ油とバジルなどで
味付けしたものでしたが、やはり食べる時にはお好みの調味料を
かけて頂きました

bくま:

うおぬま屋店長様
>こんばんは。
 おはようございます

>栄養のバランスも良い感じですね。
 ありがとうございます

>家も今日の夕飯は、鮭でした。
 鮭はスーパーでは年中見かけるような魚ですが、
本来の旬は今なんでしょうか・・?

bくま:

Mu様
>こんばんは
 おはようございます

>>母が漬けたきゅうりを切って盛り付けただけです・・
>とても美味しそうな色をしていますよ。
 ありがとうございます
 色の専門家のMuさんに褒めていただけるなんて、嬉しいです


bくま:

ぽてちよ様
>こんばんは。
 こんにちは

>大盛りバンザイ!!
 ありがとうございますヽ(^o^)丿
 実は銘々盛ってあまりした事がなくて、
大盛は食べられる分量だけ食べられるので採用していますが、
ダイエットには大敵なのかも・・と思ったりします

bくま:

溶射屋様
>おはようございます。
 こんにちは

>この中でシャケが一番大好きです。
 納得です
 鮭は適度に脂がのっていて美味しいと思います

↑ページ上部へ戻る