ホーム > bくまのブログ
ある週末の我が家の夕食
鮭のソテー
煮物 : 高野豆腐、ジャガイモ、人参、さつま揚げ、ごぼう、百合根、シメジ 私は高野豆腐が好きです
サラダ : 水菜、トマト、アスパラガス
漬物 : 母が漬けたきゅうりを切って盛り付けただけです・・
”くうねるところで 住む処” 建物に関するご相談は熊木組へどうぞ
日時: 2009年6月25日 08:02 | パーマリンク
このエントリーのトラックバックURL: http://www.kumakigumi.jp/mt/mt-tb.cgi/491
こんにちは。 今、鮭が安いのでしょうか 先日、我が家は2日続けて鮭でした。 キュウリも今が旬。 毎日キュウリがあります。(^_^)
投稿者: あい | 2009年6月25日 11:59
日時: 2009年6月25日 11:59
こんにちは ご馳走ですね いいな~。煮物はいいですね これから暑くなると そうめん等さっぱりしたものが 多くなるでしょうが こはん派の私としては ごはんに鮭がいいですね(笑い
投稿者: くまこう | 2009年6月25日 12:05
日時: 2009年6月25日 12:05
こんにちは
鮭は塩焼きしか、した事ないんですが ソテーは,味付けや何かが違うんですか?
投稿者: コーチャン | 2009年6月25日 14:40
日時: 2009年6月25日 14:40
こんばんは。 旨そう!! 栄養のバランスも良い感じですね。 家も今日の夕飯は、鮭でした。
投稿者: うおぬま屋店長 | 2009年6月25日 22:11
日時: 2009年6月25日 22:11
こんばんは お料理のバランスがとれていて、いいですね。 >母が漬けたきゅうりを切って盛り付けただけです・・ とても美味しそうな色をしていますよ。 食べたいなぁ・・・なんて。
投稿者: Mu | 2009年6月25日 23:50
日時: 2009年6月25日 23:50
こんばんは。
またまた美味しそうなおかずです。 煮物、私も高野豆腐大好きです。 きゅーりの漬物も美味しそう。 私漬物苦手なんです。 白菜漬けは3回挑戦して 3回とも失敗。(><) 食べられる状態ではなくて ;;)
鮭のソテーもいいなあ。
大盛りバンザイ!!
投稿者: ぽてちよ | 2009年6月26日 00:16
日時: 2009年6月26日 00:16
bくまさん
おはようございます。
どの料理もすきなのばかり・・・・・。
この中でシャケが一番大好きです。
特にシャケのお茶漬けには目が無いんですよ(∩.∩)
投稿者: 溶射屋 | 2009年6月26日 07:38
日時: 2009年6月26日 07:38
あい様 >こんにちは。 おはようございます
>先日、我が家は2日続けて鮭でした。 鮭は焼いたり揚げたり色々な料理になりますよね
>キュウリも今が旬。 >毎日キュウリがあります。(^_^) 棘棘の新鮮きゅうり、旨いです!!
投稿者: bくま | 2009年6月26日 08:52
日時: 2009年6月26日 08:52
くまこう様 >こんにちは おはようございます
>暑くなると そうめん等さっぱりしたものが 多くなるでしょうが そうなんです そうめん、さっぱりしていて美味しいですよね
投稿者: bくま | 2009年6月26日 08:54
日時: 2009年6月26日 08:54
コーチャン >こんにちは おはようございます
>ソテーは,味付けや何かが違うんですか? 左の鮭は、塩コショウで下味をつけてからサラダ油で 焼きました 食べる時にしょう油やレモン汁等をかけていただきました 右の鮭は冷凍物(生協品)で、オリーブ油とバジルなどで 味付けしたものでしたが、やはり食べる時にはお好みの調味料を かけて頂きました
投稿者: bくま | 2009年6月26日 08:58
日時: 2009年6月26日 08:58
うおぬま屋店長様 >こんばんは。 おはようございます
>栄養のバランスも良い感じですね。 ありがとうございます
>家も今日の夕飯は、鮭でした。 鮭はスーパーでは年中見かけるような魚ですが、 本来の旬は今なんでしょうか・・?
投稿者: bくま | 2009年6月26日 08:59
日時: 2009年6月26日 08:59
Mu様 >こんばんは おはようございます
>>母が漬けたきゅうりを切って盛り付けただけです・・ >とても美味しそうな色をしていますよ。 ありがとうございます 色の専門家のMuさんに褒めていただけるなんて、嬉しいです
投稿者: bくま | 2009年6月26日 09:06
日時: 2009年6月26日 09:06
ぽてちよ様 >こんばんは。 こんにちは
>大盛りバンザイ!! ありがとうございますヽ(^o^)丿 実は銘々盛ってあまりした事がなくて、 大盛は食べられる分量だけ食べられるので採用していますが、 ダイエットには大敵なのかも・・と思ったりします
投稿者: bくま | 2009年6月26日 09:09
日時: 2009年6月26日 09:09
溶射屋様 >おはようございます。 こんにちは
>この中でシャケが一番大好きです。 納得です 鮭は適度に脂がのっていて美味しいと思います
投稿者: bくま | 2009年6月26日 09:11
日時: 2009年6月26日 09:11
こちらのブログもどうぞ↓ 熊木組社長でもある「親方」が鳶のテクニックや日々の仕事の出来事をお伝えします。
コメント (14)
こんにちは。
今、鮭が安いのでしょうか
先日、我が家は2日続けて鮭でした。
キュウリも今が旬。
毎日キュウリがあります。(^_^)
投稿者: あい | 2009年6月25日 11:59
日時: 2009年6月25日 11:59
こんにちは
ご馳走ですね いいな~。煮物はいいですね
これから暑くなると そうめん等さっぱりしたものが 多くなるでしょうが
こはん派の私としては ごはんに鮭がいいですね(笑い
投稿者: くまこう | 2009年6月25日 12:05
日時: 2009年6月25日 12:05
こんにちは
鮭は塩焼きしか、した事ないんですが
ソテーは,味付けや何かが違うんですか?
投稿者: コーチャン | 2009年6月25日 14:40
日時: 2009年6月25日 14:40
こんばんは。
旨そう!!
栄養のバランスも良い感じですね。
家も今日の夕飯は、鮭でした。
投稿者: うおぬま屋店長 | 2009年6月25日 22:11
日時: 2009年6月25日 22:11
こんばんは
お料理のバランスがとれていて、いいですね。
>母が漬けたきゅうりを切って盛り付けただけです・・
とても美味しそうな色をしていますよ。
食べたいなぁ・・・なんて。
投稿者: Mu | 2009年6月25日 23:50
日時: 2009年6月25日 23:50
こんばんは。
またまた美味しそうなおかずです。
煮物、私も高野豆腐大好きです。
きゅーりの漬物も美味しそう。
私漬物苦手なんです。
白菜漬けは3回挑戦して
3回とも失敗。(><)
食べられる状態ではなくて ;;)
鮭のソテーもいいなあ。
大盛りバンザイ!!
投稿者: ぽてちよ | 2009年6月26日 00:16
日時: 2009年6月26日 00:16
bくまさん
おはようございます。
どの料理もすきなのばかり・・・・・。
この中でシャケが一番大好きです。
特にシャケのお茶漬けには目が無いんですよ(∩.∩)
投稿者: 溶射屋 | 2009年6月26日 07:38
日時: 2009年6月26日 07:38
あい様
>こんにちは。
おはようございます
>先日、我が家は2日続けて鮭でした。
鮭は焼いたり揚げたり色々な料理になりますよね
>キュウリも今が旬。
>毎日キュウリがあります。(^_^)
棘棘の新鮮きゅうり、旨いです!!
投稿者: bくま | 2009年6月26日 08:52
日時: 2009年6月26日 08:52
くまこう様
>こんにちは
おはようございます
>暑くなると そうめん等さっぱりしたものが 多くなるでしょうが
そうなんです
そうめん、さっぱりしていて美味しいですよね
投稿者: bくま | 2009年6月26日 08:54
日時: 2009年6月26日 08:54
コーチャン
>こんにちは
おはようございます
>ソテーは,味付けや何かが違うんですか?
左の鮭は、塩コショウで下味をつけてからサラダ油で
焼きました
食べる時にしょう油やレモン汁等をかけていただきました
右の鮭は冷凍物(生協品)で、オリーブ油とバジルなどで
味付けしたものでしたが、やはり食べる時にはお好みの調味料を
かけて頂きました
投稿者: bくま | 2009年6月26日 08:58
日時: 2009年6月26日 08:58
うおぬま屋店長様
>こんばんは。
おはようございます
>栄養のバランスも良い感じですね。
ありがとうございます
>家も今日の夕飯は、鮭でした。
鮭はスーパーでは年中見かけるような魚ですが、
本来の旬は今なんでしょうか・・?
投稿者: bくま | 2009年6月26日 08:59
日時: 2009年6月26日 08:59
Mu様
>こんばんは
おはようございます
>>母が漬けたきゅうりを切って盛り付けただけです・・
>とても美味しそうな色をしていますよ。
ありがとうございます
色の専門家のMuさんに褒めていただけるなんて、嬉しいです
投稿者: bくま | 2009年6月26日 09:06
日時: 2009年6月26日 09:06
ぽてちよ様
>こんばんは。
こんにちは
>大盛りバンザイ!!
ありがとうございますヽ(^o^)丿
実は銘々盛ってあまりした事がなくて、
大盛は食べられる分量だけ食べられるので採用していますが、
ダイエットには大敵なのかも・・と思ったりします
投稿者: bくま | 2009年6月26日 09:09
日時: 2009年6月26日 09:09
溶射屋様
>おはようございます。
こんにちは
>この中でシャケが一番大好きです。
納得です
鮭は適度に脂がのっていて美味しいと思います
投稿者: bくま | 2009年6月26日 09:11
日時: 2009年6月26日 09:11